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맛있는 김장김치는 모두담으셨고 지금은  맛있게 담아놓은 김치가
익어가는 발효소리가 은근히 들리어질 때이지요.
배추김치는 겉잎 청녹의 잎이 영양분이 높다고 하지만 
아이들은 어디 그런가요?
노오란 속이 맛있다고 잘먹고 녹색의 영양듬뿍 머금고있는 겉잎은
한쪽으로 밀려 날수밖에 없지요.
밀려날수밖에 없는 김치겉잎을 모아두었다가 
맛있는 순두부국을 끓여 보세요.
어디에도 비할바없는 맛있는 국맛을 볼수있답니다.
씻어서 끓여도 되고 씻지않고 끓여도 맛있답니다.
이렇게 끓여진 맛은 정말 우리음식은 묘한맛을 내주는 음삭!
깊은맛을 내주는 신김치 순두부 된장국을 이렇게 끓였어요.
재료

신김치 겉잎한줌/순두부1봉지/대파반개/청양고추2개/
마늘1티스픈/된장수북히1수저반/고추장 반수저/고추가루1수저/
멸치육수700미리/=국물멸치30개로 찐하게 끓여 멸치육수700미리를 준비하세요....

김치겉잎은 한번 행궈서 잘게 잘라준다음 된장.고추장.고추가루.마늘 을 넣고 조물조물 무쳐준다음
준비한 멸치육수를 부어 주어요.


센불에 끓이다가 중간불로 줄여 끓여주어요.15분정도 끓인다음


준비한 순두부를 넣고 끓여 주어요
,순두부 덩어리를 잘게 수저로 잘라주어요.


대파가 비싸서 세일할때 사다가 어슷하게 썰어 냉동해놓고 필요할때 사용한답니다.
어슷하게 썰어놓은 대파와 청양고추를 준비하신다음


펄펄 끓고있는 순두부국


순두부를 넣고 5분정도 더 끓인다음 간을 보시고 싱거우면 소금이나 국간장으로 간을 맞춘다음
준비해놓은 청양고추와 대파를 넣고 살짝 끓여주어요.  



깊은맛이 우러나는 신김치 순두부 된장국 입니다.


우리음식 발효식품김치로 끓여진 국은 남다른 맛을 간직한 국물이지요.
맛갈스러운 김치국을 끓여 보세요.
배추김치 먹을때마다 남겨지는 배추겉잎을 모아두었다가 별미의 맛을 내주는
맛있는국을 끓여 드세요.
행운이 함께하시기를 바랍니다.^^

 

 

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