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장수하는 나라중 유난히 일본인들이 많다고 하지요.
그가운데도 장수하는 사람이 많은고장이 있다고해요.
그런데 장수하는 고장사람들의 먹거리음식의 특징은 삶아먹거나
익혀먹는다는 특징이 있다고 하더군요.
삼겹살은 노릇하게 구워먹어야 맛있다고 하잖아요.
하지만 오늘은 이색적인 삼겹살을 먹어보면 어떨까요.
여행지에서나 손님이오거나 할때 독특한 방법으로
맥주 샤브샤브로 삼겹살을 먹어보아요.
맥주는 보리로 만드는거라서 삼겹살을 데치면 냄새제거도 말끔히
기름기도 제거되고 오돌오돌한 삼겹살 샤브샤브
돼지고기를 사실때 샤브샤브용으로 얇게 잘라달라고 하셔서
꼬옥 별미 삼겹살 샤브샤브 해먹어보아요.
재료도 복잡하지도 않답니다.
그가운데도 장수하는 사람이 많은고장이 있다고해요.
그런데 장수하는 고장사람들의 먹거리음식의 특징은 삶아먹거나
익혀먹는다는 특징이 있다고 하더군요.
삼겹살은 노릇하게 구워먹어야 맛있다고 하잖아요.
하지만 오늘은 이색적인 삼겹살을 먹어보면 어떨까요.
여행지에서나 손님이오거나 할때 독특한 방법으로
맥주 샤브샤브로 삼겹살을 먹어보아요.
맥주는 보리로 만드는거라서 삼겹살을 데치면 냄새제거도 말끔히
기름기도 제거되고 오돌오돌한 삼겹살 샤브샤브
돼지고기를 사실때 샤브샤브용으로 얇게 잘라달라고 하셔서
꼬옥 별미 삼겹살 샤브샤브 해먹어보아요.
재료도 복잡하지도 않답니다.
재료
맥주/샤브샤브용삼겹살/김치/무초절임/
맥주/샤브샤브용삼겹살/김치/무초절임/
무초절임=무를 최대한으로 얇게 잘라 소금. 식초. 설탕. 에 절여놓아요.
물은 따로 부어놓지 않아도 물이 생긴답니다.
식초. 설탕으로 새콤 달콤하게 무를 버무리고 소금으로 간은 맞추면 돼요.
일주일 정도 지나면 그런대로 먹을 수 있지만 시간이 지날수록 무가 더욱 맛있어진답니다.
얼큰하게 담아놓은 김장김치를 꺼내어 먹기좋은 크기로
듬성듬성 잘라놓아요.
정육점에서 아주 얇게 잘라서 사온 샤브샤브용
돼지고기 삼겹살이랍니다.
맥주는 먹기도하고 샤브샤브에 쓰기도할려고 제일 큰것으로 샀는데
큰것이 가격도 싸답니다.
냄비에 맥주를 적당히 부어놓은다음
센불에 끓여주어요.
하얀 파도같은 거품이 가득히 올라올때
준비하신 샤브샤브용 삼겹살을 하나씩하나씩
넣어 데쳐주어요.
이렇게 익혀지면 꺼내어 김치에 말아 드시면
된답니다.
삼겹살에 김치를 싸서 먹는군요.
김치에 데친삼겹살을 싸서 먹어야 했는데
하긴 아무려면 어때요 맛만 좋으면 됐지요.
하지만 남편님 연출은 지대로 하셔야지 왜 꺼꾸로 하는감요.ㅠㅠㅠ
하여간 그래도 맛있게 먹는 모습을 바라보는 나자신도 흐믓하답니다.
사랑하는 아들이 어느새 자라서 아빠보다 더잘먹는데 아들은 무에다 삼겹샤브샤브를 싸서 먹었는데 사진을 빠트려서 ㅠㅠㅠ
준비하는과정도 간단해서 어찌나 편한지 그리고 맛있다면서 잘먹으니 더욱 업그레이드 되는 기분이었답니다.
행운이 가득하시기를 바랍니다.^^
물은 따로 부어놓지 않아도 물이 생긴답니다.
식초. 설탕으로 새콤 달콤하게 무를 버무리고 소금으로 간은 맞추면 돼요.
일주일 정도 지나면 그런대로 먹을 수 있지만 시간이 지날수록 무가 더욱 맛있어진답니다.
얼큰하게 담아놓은 김장김치를 꺼내어 먹기좋은 크기로
듬성듬성 잘라놓아요.
정육점에서 아주 얇게 잘라서 사온 샤브샤브용
돼지고기 삼겹살이랍니다.
맥주는 먹기도하고 샤브샤브에 쓰기도할려고 제일 큰것으로 샀는데
큰것이 가격도 싸답니다.
냄비에 맥주를 적당히 부어놓은다음
센불에 끓여주어요.
하얀 파도같은 거품이 가득히 올라올때
준비하신 샤브샤브용 삼겹살을 하나씩하나씩
넣어 데쳐주어요.
이렇게 익혀지면 꺼내어 김치에 말아 드시면
된답니다.
삼겹살에 김치를 싸서 먹는군요.
김치에 데친삼겹살을 싸서 먹어야 했는데
하긴 아무려면 어때요 맛만 좋으면 됐지요.
하지만 남편님 연출은 지대로 하셔야지 왜 꺼꾸로 하는감요.ㅠㅠㅠ
하여간 그래도 맛있게 먹는 모습을 바라보는 나자신도 흐믓하답니다.
사랑하는 아들이 어느새 자라서 아빠보다 더잘먹는데 아들은 무에다 삼겹샤브샤브를 싸서 먹었는데 사진을 빠트려서 ㅠㅠㅠ
준비하는과정도 간단해서 어찌나 편한지 그리고 맛있다면서 잘먹으니 더욱 업그레이드 되는 기분이었답니다.
행운이 가득하시기를 바랍니다.^^
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