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콩이 좋아요 콩!
콩 좋은 거 모르는 사람이 없을 정도로 많지요.
아무리 좋은 콩이지만 너무 많이 먹으면
인체에 요오드 성분이 빠져나가게 된다고 하지요.
요오드 성분이 모자라면 체온도 떨어지고 저항력도 떨어지고
신경도 불안정해지고 젊게 사는 것을 좋아하는데
노화현상까지 일어나게 된다고 한답니다.
먹거리의 변화로
많은 성인병이 어른 아이 할 거 없이 늘어만 가는데
적극적으로 먹어야 할 식품이 또한 미역이랍니다.
미역은 미끈거리는 성분이 있는데 이 미끈거리는 성분이
암세포증식을 약화시키는 작용까지 한다는 사실
이 또한 희소식이지요.
순두부도 부드럽고 미역도 부드럽고 오늘은 부드러운 재료로
함께 시원한 국을 끓여 먹었어요. 이렇게요.
재료
말린 미역 두 줌/순두부 반봉지/참기름 2 수저/마늘 반수저/조선간장이나 국간장 2 수저/청양고추 1개/
육수재료=북어말린대가리6개.다시마약간.국물멸치20개.청주2수저=
재료를 모두넣고 푸욱 끓여 시원하고 독특한 육수700미리를 준비해요.
재료를 모두넣고 푸욱 끓여 시원하고 독특한 육수700미리를 준비해요.
말린 자른미역 두주먹을 물에 담구어 20분정도 불린다음
깨끗하게 씻어 냄비에 참기름을 두르고 씻어놓은 미역을 넣고
참기름이 미역에 흡수되도록 볶아주어요.
볶은 미역에 끓여놓은 북어육수를 넣고 끓여주어요.
센불에 끓어오르면 중간불로줄여 20분정도 은근히 끓여주어요.
맛있게 끓여진 미역국에 조선간장으로 간을 맞추고 다진마늘을 반수저 넣고
한번더 끓여준다음 불에서 내려주어요.
완성된 북어육수 미역국을
뚝배기에 담아주고 순두부를 반으로 잘라
넣어주고 끓여주어요.
순두부를 수저로 잘게 잘라주어 골고루 끓여지도록 하신다음
청양고추를 넣고 한번더 끓여주어요.
기왕이면 건강에 좋은 현미밥을 말아드시면 환상의 한끼식사가 되겠지요.
미역이 기름과 함께 만나게되면
요오드성분의 흡수가 훨씬 높아진다고 하는군요.
미역국을 끓일때 참기름에 볶다가 끓이는거는 아주좋은 지혜이지요.
행운이 함께하시기를 바랍니다.^^
깨끗하게 씻어 냄비에 참기름을 두르고 씻어놓은 미역을 넣고
참기름이 미역에 흡수되도록 볶아주어요.
볶은 미역에 끓여놓은 북어육수를 넣고 끓여주어요.
센불에 끓어오르면 중간불로줄여 20분정도 은근히 끓여주어요.
맛있게 끓여진 미역국에 조선간장으로 간을 맞추고 다진마늘을 반수저 넣고
한번더 끓여준다음 불에서 내려주어요.
완성된 북어육수 미역국을
뚝배기에 담아주고 순두부를 반으로 잘라
넣어주고 끓여주어요.
순두부를 수저로 잘게 잘라주어 골고루 끓여지도록 하신다음
청양고추를 넣고 한번더 끓여주어요.
기왕이면 건강에 좋은 현미밥을 말아드시면 환상의 한끼식사가 되겠지요.
미역이 기름과 함께 만나게되면
요오드성분의 흡수가 훨씬 높아진다고 하는군요.
미역국을 끓일때 참기름에 볶다가 끓이는거는 아주좋은 지혜이지요.
행운이 함께하시기를 바랍니다.^^
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