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청경채는 중국 채소라고 하더군요.
부드러운 맛이 특징이라고 할수있는 청경채는 열량이 낮아서
다이어트에 아주 좋은 채소라고 하는군요.
큰딸이 중국 어학연수 갔을때 많이 먹었나 봐요.
집에서 샤브샤브 만들어 먹는데 청경채가 맛있다는 이야기를 해서
먹게 되었지요.
처음 먹어본 청경채는 별맛이 없는듯 했지만 잘먹는 딸 때문에
먹다보니 부드러운 맛에 이제는 잘먹게 되었답니다.
칼슘.나트륨.미네날.비타민등 여려 영양소가 풍부해서 아이들의 치아와
골격발육에 좋고 피부미용에 딱 좋은 식품이라고 합니다.
건강에 좋은 다이어트식품인 청경채를 된장국을 끓여 먹었어요.
이렇게요.
재료
청경채 300그람/대파반개/
된장 수북하게 2수저/고추장 반수저/마늘 2쪽/
국물멸치20개로 볶다가 찐하게 끓여 700 미리의 멸치육수를 준비해요.
대파는 어슷하게 잘라 놓아요.
청경채를 씻어 가닥가닥 떼어내어 물기를 빼 주어요.
준비한 멸치육수에 된장을 걸러주고
고추장도 풀어 놓아 끓여 주어요.
국물이 끓어 오르면 청경채를
손으로 찟어 넣어 주어요.
끓어 오르면 마늘을 넣고 간을 보아요.
싱거우면 소금으로 간을 맞추어 주신다음 어슷썬 대파를 넣어주어요.
살짝 한번더 끓여 준다음 불을 꺼 주어요.
완성됭 청경채 된장국 이랍니다.
구수한 된장의 맛과 부드러운 청경채의 맛이
자알 어우러져 맛있게 먹을수있는
부담없는 된장국 이랍니다.
즐거운 하루가 되어 지시기를 바랍니다.
청경채 300그람/대파반개/
된장 수북하게 2수저/고추장 반수저/마늘 2쪽/
국물멸치20개로 볶다가 찐하게 끓여 700 미리의 멸치육수를 준비해요.
대파는 어슷하게 잘라 놓아요.
청경채를 씻어 가닥가닥 떼어내어 물기를 빼 주어요.
준비한 멸치육수에 된장을 걸러주고
고추장도 풀어 놓아 끓여 주어요.
국물이 끓어 오르면 청경채를
손으로 찟어 넣어 주어요.
끓어 오르면 마늘을 넣고 간을 보아요.
싱거우면 소금으로 간을 맞추어 주신다음 어슷썬 대파를 넣어주어요.
살짝 한번더 끓여 준다음 불을 꺼 주어요.
완성됭 청경채 된장국 이랍니다.
구수한 된장의 맛과 부드러운 청경채의 맛이
자알 어우러져 맛있게 먹을수있는
부담없는 된장국 이랍니다.
즐거운 하루가 되어 지시기를 바랍니다.
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