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반찬/나물&무침

올해 첫수확의 기쁨을 [ 쌈채소와 상추쌈 ]

by 배움ing 2011. 5. 18.
 
 
 
날씨가 가물었던 지난 4월
날씨도 쌀쌀한 날씨라서 은근히 조바심이 났었거든요.
가물어진 밭에서는 풀풀 먼지가 일었지만
은근한 무대뽀  뱃장 심어놓으면 자랄거야 ...
심어놓으면 자연이 알아서 자라게 해줄거야...라는 마음을 가지고
먼지 날리는 밭에 이것 저것 고추.쌈채소.상추도 넉넉히
심었답니다.
물주기도 어설퍼서 물을 준적이 없지만 때맞추어 내리는
단비가 모든식물의 목마름을 해소해주었답니다.

일주일에 한번정도 방문하는 주말농장은 여전한 크기로 성장이
더디었는데 자주자주 내리는 비는 완전한 갈증을 해소시켰고
일주일 사이로 수확을 한아름 거두어 가지고 올수있게 되었어요.


여려가지 수확한 채소를 한꺼번에 씻어 건졌답니다.

건져 물기를 빼준다음 용도대로 골랐어요.


야ㅡ들은
끓는 물에 데쳐 된장국을 끓일것입니다.
어린열무와 청경채로 맛있게 만들어 먹을거에요.

얘네들은 소금물에 데쳐 맛있게 무쳐먹을
치커리와 씀바귀 랍니다.

 

이건 주인공인 쌈채소 이지요.
재배한 쌈채소를 먹다가 마트에서 사먹게 되면 맛의 차이를
확연히 느낄수 있지요.
쌉쌀한 맛의 쌈채소는 밥도둑 이라기 보다는
예쁘고 맛깔스러운 음식을 만드시는 왕비마마 님 표현을 빌어
밥강도 랍니다.밥강도!!!

 

강도라는 표현에 걸맞게 밥한그릇 눈깜짝할 사이에
먹게되는 상추쌈
이제는 일주일에 한번씩 가면은 넉넉한 비닐봉투를
기본으로 챙겨야 겠다는 즐거운 생각에 젓어본 오후
오늘도 모든사람이 행복해지는 기쁜날이 되어지기를 바랍니다.
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