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바삭하게 하여 먹는 당근과 깻잎 [ 당근 깻잎 부침 ] 본문

반찬/구이&부침

바삭하게 하여 먹는 당근과 깻잎 [ 당근 깻잎 부침 ]

배움ing 2011. 12. 22. 06:00
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당근 50그램을 먹으면 비타민 하루 섭취량이 충분하다고 합니다.
당근에 들어 있는 카로틴이라는 영양소는 몸속에 흡수되어
비타민 A와 같다고 하는군요.
그뿐 아니라 당근의 영양소는 혈액 세포의 형성과 발육을 촉진하고
혈액의 흐름을 좋게 하여 피로 해소 빈혈에 좋다고 한답니다. 
좋아해 정말 좋아해 당근을 무척 좋다고 말하는 한 사람.
양재동 하나로 마트에 들렀을 때 세일하는 당근을 생으로 먹는다면서
한 보따리 사왔답니다.
사서 왔지만, 많이 사온 당근은 시간이 지나면서 삐들 하게 말라가지만
삐들 하게 말라진 당근이 오히려 당도가 놓아 맛은 좋더군요.

이 당근을 보자 스치는 음식.
튀김가루를 넣고 만들어 먹었는데
조금 남은 깻잎도 채를 썰어 넣고 바삭하게 부쳐 먹었어요.
당근의 달큼한 맛이 우와 정말 한입 맛을 돋워주었답니다.



재료

당근 2개/ 깻잎 1묶음/ 튀김가루/ 올리브유/

당근과 깻잎을 곱게 채를 썰어 튀김가루를 조금 넣고
물을 조금씩 부어 가며 되직하게 반죽을 했어요.


 


달군 팬에 올리브유를 넉넉히 두르고
반죽을 한 국자 떠올리고 얇게 펴 중간 불에 노릇하게 지져 주었어요.


중간 사진 빠트려 버렸어요.

윗부분이 익어갈 무렵 뒤집어
바삭하게 부쳐주니까 고소해서 더욱 맛있더군요.




ㅇㅇ 마마님 블로그에 맛있게 부쳐진 당근 전을  
만들어 먹었는데
원래 맛있지만 이렇게 바삭하게 부쳐 먹으니까
더욱 맛있군요.
깻잎이 있어 채를 썰어 넣었더니 향긋함이 더해져
더 맛있었답니다.
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2 Comments
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