본문 바로가기
반찬/볶음&조림

간편한 도시락 반찬 [햄 야채고추장볶음]

by 배움ing 2011. 3. 21.

 

 

 

추운 날에서 벗어나 포근한 봄날씨는 좋지만, 
불청객인 황사로인해 봄이 좋다고 말하기에는 껄끄럽답니다.
문명의 발달이 좋긴해도 곳곳의 재앙을 듣고 보노라면 
다시금 생각 해보게하는 문명의 발전이랍니다.
선물로 들어온 
수제햄을 야채 넣고 고추장으로 볶았어요.
이렇게요.

재료

햄200그람/노랑 ,빨갈 파프리카 반개씩/청피망반개/당근 3분의1개/양파반개/
올리브유3수저/다진마늘 반수저/고추장수북하게 1수저/흑설탕 수북하게1수저/청주나미림1수저/

흑설탕이 없으면 물엿으로 대신넣어요.

각각의 야채와 햄은 적당한 크기로 잘라요.
특히 당근은 얇게 잘라요.


달군 팬에 올리브유와 다진마늘을 넣고 중불에
 마늘향이 기름에 배이도록 볶아


고추장.흑설탕 .청주.와 야채를 넣고 
볶다가 야채의 색이 변해가면


 
햄도 넣고 중불에 볶아요.



고루고루 양념이 배이도록 바짝 볶아준다음
국물이 거의 사라지면 간을보고 싱거우면 고추장을 더 넣어 간을 맞춰요.
.


마무리로 깨소금 솔솔 뿌리면 끝!


햄이 들어 가면 말이 필요없다는 듯이 잘먹는 저의 가족은
저만 빼고 햄에 관해서는 단합된 군중이랍니다..ㅋㅋㅋ.



저만 이방인이 된답니다.
타고난 식성이 있는건지 모르지만 제가 싫어하는것 때문에 피해를 보는 제 가족에게
때론 미안함이 들때가 있답니다.
안먹는음식이 많아서요.~~
하지만 최선다해 해주려는 마음은 가지고있는 엄마랍니다.
행운이 함께하시기를 바랍니다.^^