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반찬/볶음&조림

성장기 어린이 반찬 [ 쇠고기 주물럭 볶음 +구이 ]

by 배움ing 2010. 12. 19.
 
 
 
 
뚝배기에 보글보글 끓는소리 들으며 먹어보는 쇠고기 주물럭

사람들이 가장 좋아하는 쇠고기,
양질의 단백질과 철분이 많이 들어있어 빈혈이 있는 사람에게는 좋은식품 
기름기는 먹지 않는게 좋겠지요.
소화흡수가 좋지않고 콜레스테롤이 많다는게 옥에 티!!!!
양파 버섯 채소를 듬뿍 넣어서 조리해 먹으면 좋을거 같지요.

코스트코에서 한 팩을 사가지고 왔는데
배 과수원하는 시누이덕에 있는건 배 넘치는것도 배
김치담을때도 반찬할때도 고기에도 감기에도 안들어가는데가 없어요.
 질리도록 아깝지 않게 사용하는 배 고마워요 시누남편님~~~

소화 잘되라고 배도 살살 갈아서 넣고 주물럭 해서 볶아 먹고 구워 먹었어요.


재료
아주 연하게 드실려면은 키위를 반개만 갈아 넣어 주시면 아주 연해진답니다.

쇠고기 800그람/마늘3통/대파2뿌리/소금.후추약간씩/배 1개/진간장4수저/참기름1수저반/

야채=버섯.풋고추나 꽈리고추.양파.당근.파프리카등 골고루 적당량/

맛도 좋게 해주고 고기도 연해지도록소금. 후추.조금씩 넣고
배를갈아서 쇠고기에 섞어 놓았어요.


파는 어슷썰고 .마늘 다지고.진간장.참기름을 넣고 고루고루
주물러 재워 놓아요.


양념에 재워 저장용기에 담아 냉장고에서 2시간정도
숙성 시키면 더욱 맛이 좋아요.


팬에 호일을 깔고 재워둔 고기를 올리고 윗면이 익을때까지
중불에 익히다가 윗면이 익으면 뒤집어 익혀 주어요.


노릇하게 구워 상추에 싸먹거나 구울때 마늘과 버섯을 넣고
구워도 맛있어요.


버섯은 적당히 찟고 풋고추나 꽈리고추는 반으로 갈라 씨를 빼놓고
양파와 당근.파프리카는 먹기좋은 크기로 굵직하게 채를 썰어 놓아요.


냄비나 뚝배기에 재워놓은 쇠고기 주물럭을 넣고
그 위에 준비해놓은 야채를 골고루 담아요.


뚝배기에 담아놓은 양념 쇠고기와 야채를 쎈불에 끓이다가
끓어 오르면 뒤집어 끓여 주어요.  


쇠고기가 익으면 가위로 먹기좋은 크기로 잘라 주어요.
보글보글 끓이면서 먹으면 괜히 더욱 맛있는거 같잖아요.
맛있게 먹어라 나의 아들과 딸들아~~~


저마다 식성이 다르겠지요.
아주 연하게 드시고 싶으면 키위 반조각을 갈아서 넣고 양념해 주시면
아주 연하게 재워진 쇠고기를 먹을수 있답니다.
키위를 너무 많이 넣으면 쇠고기가 너무 풀어져서 죽처럼 될 염려가 있답니다.
쇠고기 요리에는 참기름을 넉넉히 넣어서 요리하는게 좋다고 하는군요.
필수 지방산이 많은 참기름은 콜레스테롤이 혈관에 끼는것을 막아준다고 하거든요.
평화가 이땅에도 모든사람의 마음에도 넘쳐나기를 빌어 봅니다.^^