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반찬/볶음&조림

신김치 걱정이신분 걱정 마세요 [ 신김치 볶음 ] 해드세요

배움ing 2010. 9. 14. 21:15
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어릴때는 명절을 좋아했어요.
지금은요 그다지 좋다고 말못하겠네요.ㅋㅋ
이러한 제 마음은 순수가 사라져서라고 말할수 있을거 같군요,
주부들이여 다가올 명절증후군 조심하세요,
남편분들께서는 혹시 명절은 1년에 몇번 밖에 되지않는데 .
뭘..........이러신분 계시지 않지요?
여자들은 신체적으로 남편분들보다 약한 부분이 많아서 
한꺼번에 짧은날에 많은 일을 하기에는 무리가 있답니다.
아무리 체격이 짱짱한 건강한주부도 마찮가지에요.
연약한 존재인 아내분들을 가엽게 봐주셔서 함께 도와서 
재미있는 시간이 되도록 해주시면 업어줄걸요.아마...
그리고 며느리나 딸이나 다같이 즐겁게 도와서 하도록해요, 
며느리는 통뼈가 아닙니다 절대로요 ㅎㅎㅎ
요즘에 야채란 야채는 비싸서 신김치가 있으신분이 계실지 모르지만요.
신김치를 골치로 여기시는분 안계시지요?
신김치는 아주 맛있는 다양한 요리재료이고 독특한 맛을 낼수있고 
유산균이 많이들어 있어서 우리몸을 아주 유익하게 한답니다.
저희집 인기메뉴 신김치 볶음 저는 이렇게 만들어 먹는답니다.

 

재료

신김치 한쪽 , 올리브유5수저, 파약간 , 고추가루 반수저, 들기름3수저, 가장중요한 멸치육수100 미리,
국물멸치20마리를 찐하게 끓여 사용하면
정말 맛있는 음식을 만드실수 있답니다,감칠맛나는 음식을요.

저희집은 김치를 1년내내 먹을거를 김장때 담아 놓는답니다.
저희집 김치에요.


김치를 이렇게 세로로 먹기좋게 잘라주세요,
자른김치에 올리브유,들기름,고추가루,멸치육수를 넣고 볶아주세요.


볶으실때 끓으면 뚜껑을 덮고 중불에 15분정도 익혀주세요.


뚜껑을열고 살살 저어주신다음 국물이 어느정도 졸아들었으면 간을 보세요.
싱거우면 소금으로 간을 마추세요.


파를 어슷하게 썰어 넣어주시고
 살살  한번 저어주신다음 불에서 내려주세요.


완성된 신김치 볶음 이랍니다.



더도말고 덜도말고 한가위만 같아라 라는 말이 있지요.
음력 팔월은 아주춥지도 아주덥지도 않은 적당한 날씨인데다
모든 열매맺는 오곡백과가 무르익어 추수하는 철이라서
먹을것이 풍성해짐으로 인해 모든이들의 마음도 넉넉해지게 되어
 항상 이 시기와 같았으면.......하는 말이라는군요,
정말그렇죠 ,가을은  태양도 기후도 인간에게나 식물에게나 
아주 좋은 적당한거 같은데 쏜살같이 지나기전 
가을에 마음을 올려 즐겨보세요, 잠시만 이라도 .........
행복하시기를 바랍니다. 
 
 
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