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반찬/볶음&조림

매콤한[ 쭈꾸미볶음 ]

배움ing 2010. 9. 11. 18:24
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아직은 좀 이른듯하죠 천고마비 운운하는거는 
어찌나 비가 많이오는지 비개인 하늘은 금새 해가쨍쨍 
고개를 돌려 바라본산 비를 듬뿍 머금은 구름이 그리 높지도않은 산허리에 걸려버렸네요.
이럴때 한컷  하고 찰칵 찍어보았답니다.
가까이 있는산이지만 손으로 꼽을수있는 몇번밖에 안가보았거든요.
서울이지만 이렇게 타지역 좋은산을 꼭 병풍을 펼쳐 놓은듯 하지요.
역시 자연은 아름다워요 . 그쵸
칠층에서 바라본 산허리의 비구름을 바라보니 
소녀적 비를 좋아하던 순간이 생각이나 
나도 모르게 피식 웃음이 나오는군요.
이벤트 를 좋아하는거 같은 요즈음의 일상들
무료해질때는 괜찮은 거 같지만
나도 그럼 이벤트라는것으로 생색내는 반찬을 해줘볼까? 라고 생각을하던중
마트에서  팔고있는 제철아닌 쭈꾸미 얼큰하게 해줘야지 하고 사왔답니다.
이벤트라고 말하면 좀 우스운 이야기일지 모르지만
뭐 별거 있나요 특별히 라는 이름만 바꾸면 이벤트지요.
어때요 막무가내 지요? 우기고 쭈꾸미볶음을 이벤트라고 하며 만들었어요 이렇게요


재료


쭈꾸미 400그람.올리브유2수저.
쭈꾸미손질할때=밀가루3수저, 소금1수저, 
양파1개.당근조금.붉은고추1개.청양고추2개.쪽파6개.미나리10줄기,

저희집의 환상적인 볶음양념의 맛있는 비율이랍니다.
양념장=고추가루3수저, 고추장2수저, 간장2수저, 설탕1수저,물엿1수저반,
맛술이나 청주1수저,다진마늘1수저,생강가루반 티스픈,

아래의 재료는 없으면 넣지 않아도돼요.
야채를 많이먹자 위주이어서  .냉장고에 있는 야채를 추가로 더 넣었어요,넣지 않아도 돼요,
느타리.새송이.팽이각각 조금씩.노랑빨강파프리카반개씩,골뱅이4개.생새우8개.

각각의 야채는 다듬어 씻어 적당한 크기로 잘라놓으세요.

쭈꾸미는 밀가루.소금을 넣고 바락바락주물러
 해금과 찌기가 빠져나가 냄새가 안난답니다.
고추가루3수저, 고추장2수저, 간장2수저, 설탕1수저,물엿1수저반,맛술이나 청주1수저,
다진마늘1수저,생강가루반 티스픈,을 넣어 섞어주세요.



섞어놓은 양념을 쭈꾸미에 넣고 잘 버무려서 냉장고에 넣고
최소 2시간정도 숙성을 시키면 더욱 연하고 맛있는 쭈꾸미볶음을 할수 있게 된답니다.


팬에 올리브유를 두르고 양파와 당근을 넣고 양파가 투명해질때까지 볶다가
쭈꾸미와 야채등 미나리와.파만 빼고 모든재료를 넣고 센불에 볶아주어요.

맛있게 볶아지고 있지요.

쭈꾸미가가 어느정도 볶아지면 미나리와 쪽파를 넣고 참기름 깨소금도 넣고
재빨리 섞어 불에서 내리면 된답니다.


완성된 쭈꾸미볶음

밥비벼 먹으면 아주 맛있어요.



구진하게 내리는 가을비 이렇게 비가 너무 많이내리게되어 은근히 걱정이 되는군요.
야채값이 바싼데 지금도
얼마나 가격이 비싸질지 걱정이 앞서는군요.
쭈꾸미는 숯불에 구워야 제맛이 나는데
날잡아 코스코에가면 쭈꾸미를 사서 숯불에 양념을 발라가며 구워 먹어야겠어요.
제철이 아니지만
쭈꾸미는 스태미너식품이고 피로회복에도 효과가 있고 간의 피로를 풀어주는 효능이 있다고
 알고있거든요.
5.6월이 제철인데 올해엔 어찌나 비싼지 오히려 지금이 가격이 더 싼편이군요.
건강을 위해 야채를 많이 먹어야하는데
저는 이 비때문에 아직도 차일피일 나의 주말농장은 아직도 휑하니 풀밭이랍니다.
언제 비가그치게 될런지
이러다가 갓하고 알타리만 심어야되지않겠나 사알짝 걱정이 된답니다.
모든분들의 건강한 삶이 되시기를 바랍니다.^^






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