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반찬/구이&부침

고혈압에 좋은 음식 [ 표고버섯 감자전 ]

배움ing 2012. 1. 18. 12:06
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2011년도 맛있게 종지부를 찍었고 맛있게 나이를 더 먹었네요.
자녀가 성인이 되어 기쁘기에 나이 든다는 게 나쁘지 않답니다.
여기저기 불편함이 늘어가지만, 성격상 강한 마음으로 
살아가는 걸 좋아하다 보니,
하지만 어쩔 수 없는 건 몸이 불편하니 짜증이 많이 생기려고 해요.
이럴 때!
블로그에 이렇게 토로하는 취미를 갖게 되어 자녀에게 많이 
고마운 생각입니다. 특별한 소질이 있는 건 아니지만
나에게 정신적 안정도 갖게 하는 블로그 작성은 마음을 나누는 
벗이고 치료사입니다. 함께 블로그 취미 가져보면 좋겠군요. 하하하 

표고버섯이 항암효과가 뛰어나다고 하죠.
국내산 표고를 말렸다. 먹으면야 좋지만. 값이 만만치 않아
저는 코스코에서 중국산 말린 것 커다란 봉지를 구매해 먹는답니다.
조금 남은 표고를 불려 다지기로 다져 감자채를 썰어 동그랗게 부쳐
먹었답니다.
감자를 갈아서 만들려다 씹는 맛이 있게 하려고 가늘게 채를 썰어 만들었어요.

 

 



이건 당근을 넣고 만든 거랍니다.




재료

마른 표고버섯/ 감자/ 양파/ 대파 약간/ 부침가루/ 식용유/

각각의 재료는 기호에 따라 준비해서 다지기로 다지고
감자는 곱게 채를 썰어 부침가루에 되직하게 섞어주었어요.


 

 


 

달군 팬에 식용유를 두르고 동글 넓적하게 수저로 떠 팬에 올려 수저로 살살
눌러 넓적하게 해준 다음
윗부분이 꾸들해질 무렵 뒤집어 밑면도 노릇하게 지져주었어요.
 

 



화려하지 않지만 수수한 색감 또한 색다른 입맛을 돋워줍니다.




이 반죽은 당근을 넣고 만들어 봤는데




이런 모양으로 만들어졌답니다.




며칠 지나면 명절이라 분주하게 되지만
무리하게 일하는 것도 한창 때이고 나이가 들다 보니
그것도 옛말이고 간단하게 만들어 먹는 것이 좋지요.
요즘엔 먹고 싶은 게 있으면 아무 때나 만들어 먹지요.
명절이라도 간단하게 만들어 먹는 게 좋다는 생각,
못 먹는 세상이 아니니 너무 잘 먹어 소식해야 건강하다는 이야기도 있잖아요.
명절 가뿐히 보내시고 건강하게 사세요.^^
 
 
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