언제나 배움ing

영양 듬뿍 들어 있는 연어 먹는 날 입니다. 본문

반찬/간식거리

영양 듬뿍 들어 있는 연어 먹는 날 입니다.

배움ing 2012. 1. 4. 06:00
반응형

코스트코 양재점은 언제나 사람들로 북적인답니다.
한편으론 외국기업에서 하는 것인데.라는 생각도 하지만
서민으로 값이 저렴하고 질적으로 좋다면 이용을 할 수밖에 없더군요.
값싸고 양 많은 것을 선호하는 시대는 지나 이제는 값도 저렴하고 질이 좋은 제품이면
어디든 달려가는 시대이다 보니 휴일에 코스코 양재점 주차장에 주차하기가 쉽지 않답니다.
현미밥을 먹다 보니 여러 곳의 현미를 사 먹어 봤지만 여려가지 잡티가 많아
현미를 고르는 일은 정말 귀찮은 생각이 많이 들었답니다.
코스코에서 판매하는 정남농협 현미는 정말 잡티를 말끔히 제거해 싸라기도 없고
좋더군요. 그래서 저는 코스코에서 현미 쌀을 산답니다.
한 달에 15킬로 정도 먹는 현미 쌀을 사러 평일에 가니까 주차하기 쉬워 좋았어요.
현미를 10통 (42킬로 )를 사고
겨울철 영양식으로.

보기 좋고 먹음직스러운 연어를 구매했답니다.



 


커다란 영어를 구매해 먼저 얇게 저며 고추냉이 간장에 찍어 먹도록 했어요.
자기 몸에서 필요로 하는 영양성분은 더욱 맛있게 느껴진다는 이야기를 들은 적 있는데
정말 그런지 자르면서 저는 초고추장에 찍어 먹었는데
맛있게 먹었거든요.
평소에 저는 생선. 육식을 좋아하지 않거든요.
퇴근하는 가족들은 간장소스에 찍어 먹게 했더니 맛있게 잘 먹더군요.

연어소스 만드는법=
고추냉이를 미리 개어놓으세요.
생무 조금과 양파 조금을 같은 양으로 갈고 파인애플국물도 무 갈은것과 같은 양을 넣어주세요.
간장으로 간을 맞추시고
미리 개어놓은 고추냉이를 소스에 섞어 연어위에 살짝 뿌려서 드세요.
오랜만에 연어회를 먹게 했는데 얇게 잘라 회로 먹고 남은 건 스테이크 만들어 주려고 
랩에 싸서 냉동 보관했습니다.

 

연어가 해초를 먹는다고 하네요.
그래서 건강에 좋은 것인지 호호호
특히 심장질환 혈관질환에 아주 좋다고 하더군요.
많은 어류가 있지만. 연어의 고기 결은 예술이죠! 예술




내년에는 남대천에 연어구경 나들이를 가 보고 싶다는 생각이 들었어요.
좀 이상하죠
 연어회 먹으면서 이런 생각을 하니 말입니다.
 좋은 일이 가득한 2012년이 되시기를 바랍니다.^^



반응형