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반찬/구이&부침

초간단 쉬운요리 [쇠고기스테이크]

배움ing 2010. 9. 2. 21:50
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과일이 아닌 채소 토마토 
고혈압 예방에도 좋은 채소 토마토

두뇌 작용을 좋게 해주기도 하는 토마토를

살사 소스와 함께 만들어 고기의 느끼한 맛을 없게 해 주었어요.
어린이에게 가장 좋은 영양 공급원 쇠고기
쇠고기의 풍부한 단백질에는 필수 아미노산이 많이 들어있어서

쑥~쑥 자라야 할 어린이에게 가장 좋은 영양제라고합니다.
그런데 쇠고기는 콜레스테롤이 많아 고지혈증인 사람은 조금씩 먹어야 한다는데
산성 식품인 쇠고기는 채소와 꼭 곁들여 먹어야겠어요.

양질의 단백질과 철분이 많아 빈혈이 있는 사람들에게는 좋다는  
쇠고기를 토마토를 이용해 살사 소스를 만들어 곁들여 먹었어요^^
한우의 깊은 맛과 살사 소스의 매콤함이 별미인 거 같아 올려봅니다.

재료
쇠고기부채살200g, 허브소금이나 후추와 소금
살사소스: 토마토1개, 양파1개, 청양고추3개, 레몬반개(레몬즙은 2수저),
설탕2수저, 식초4수저, 올리브유4수저, 허브소금이나 후추와 소금

토마토는 끓는물에 넣었다가 꺼내어 껍질을 제거해요.
껍질을 제거한 토마토를 씨 있는 부분은 제거하고 칼로 다지거나 믹서로 아주 살짝 갈아놓으세요.


설탕, 식초, 올리브유, 레몬즙을 섞어주고 토마토. 양파, 청양고추를 다져 놓아요.


야채 다진것, 올리브유를 섞어 허브소금이나 후추와 소금으로 간을 맞추고.
 잘 섞어주신 다음 냉장고에 넣었다가
야채 샐러드나 다른 음식에 쓰셔도 된답니다!


이제는 고기를 구워주세요. 부채살이 정말 맛이 좋아요^^
팬에 올리브유를 두르고 고기를 구워주세요.


구을때 허브소금이나 후추, 소금을 조금 뿌려 취향대로 노릇하게 구워주세요.


구워진 고기를 그릇에 담고 냉장고에 넣어둔 토마토살사소스를 올려줬어요.
입안에 착~ 감기는 맛이 좋아요. 만들기도 간단하구요^^
어린싹이나 새싹이 있으면 소스를 뿌려 고기와 함께 드시면 별미랍니다~
애들이 어찌나 잘 먹는지 3번째 만들어주는거랍니다.



토마토는 여러모로 건강에 이로운 효능이 참 많아요.
신맛이 위액의 분비를 도와주고 단백질의 소화를 잘되게 하고
위벽에 음식물이 부착하는것을 막아주는 좋은일도 한답니다. 토마토♡
 고마운 채소 주말농장에 방울토마토 말고 큰 토마토를 심어야겠어요^^
방울토마토는 어찌나 잘 썪는지 실속있는것으로 심어야겠어요.
토마토 가격이 비싸지고 있는데 저는 토마토를 살짝 갈아 냉동보관해놓았어요.
어쩌다보니 토마토 자랑만 잔뜩하게 되었군요. 고혈압에 좋다는 것 때문에요..

 모든분의 가정이 웃음이 넘쳐나기를 바랍니다.^^
 
 
 
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