언제나 배움ing

라면 끓일 때는 배춧잎을 준비하세요. [ 나가사끼 짬뽕 ] 본문

반찬/간식거리

라면 끓일 때는 배춧잎을 준비하세요. [ 나가사끼 짬뽕 ]

배움ing 2011. 10. 23. 06:00
반응형

 



라면 끓일 땐 배춧잎을 준비하세요.
초록색 배춧잎 만 원짜리 돈 말고 노랗게 생긴 오천 원짜리 돈이 아닌
진짜 배춧잎을 준비해서 함께 끓여 먹어보세요.
이 맛에 제가 반해버렸거든요. 어느날...
엄마 나가사끼 짬뽕 아세요? 라는 산소 같은 딸의 이야기에
무슨 라면 이름이 일본 라면인가 보구나 라고 말했지요.
딸의 대답은 아니라며 엄마 입맛에 맞는 해물 육수인데 진짜 맛있다며
나가사끼 짬뽕은 마트에서 보이면 일단은 확보를 먼저 해놓고 끓여 먹어야하는 라면이라고 하길레
라면이 거기서 거기 조미료 듬뿍 들어간 느끼한 라면이지 별다를게 있나 라는 의문을 가졌지요.
이렇게 쓰고 보니 나가사끼 만든 삼양식품에서 라면 한봉지 준적 없는데 광고하는 것 같은 기분이 들지만
일단은 먹어보자 얼마나 맛있기에 어떤 맛이기에 딸이 이렇게 표현을 하나 궁금해지더군요.
마트를 두 군데를 들렀지만 다 팔렸다는 구매할 수가 없더군요,
마지막으로 들어간 마트에서 살려고 보니 웬걸 값이 장난이 아닌 게
잠깐 망설여지는 라면 구매였답니다.



라면 한 개에 천원이 다되어 ... 한번만 먹자는 생각으로 구매해서 끓여 먹었지요.
우와 내 입맛에는 딱 제격인 라면인데 짬뽕이라는 이름이었지만 라면이지요. 뭐
맛은 매우 좋지만 가격이 비싼 게 커다란 흠이더군요.




삼양식품에서 가격 좀 내려주어 모든 사람이 망설임 없이 구매해 먹도록 하면 좋겠다는 생각이 들었어요.
구매한 맛있는 나가사끼 짬뽕을 한창 맛있는 배춧잎을 넣고 끓였는데
얼렐레 정말 맛을 최고라는 생각이 드는 첨가물 배춧잎이었답니다.




앞으로 우리 집은 라면 끓일 땐 배춧잎을 기본으로 첨가해서 끓여 먹기로 했어요.

맛있는 나가사끼 짬뽕 이렇게 끓여 맛있게 먹었답니다.

 



준비물

나가사끼 짬뽕 1개/ 노란 배춧잎 3장/ 대파 반개/

배춧잎과 대파는 길게 채를 썰어놓앗어요.

끓는 물 550 밀리(종이컵 3컵)에 면과 스프와 후레이크를 넣고
 



3분 정도 끓이다가  

 

 

 

 
채를 썬 배춧잎과 대파를 넣고 2분 정도 더 끓인 후




맛있게 먹었답니다.



아차 국물 사진 을 찍는 것을 잊은 ㅠㅠㅠ
언제쯤이나 프로처럼 빠트리지 않을런지 지혜가 모자란 ㅠㅠㅠ




아무튼, 절대 후회하지 않을 맛있는 나가사끼 짬뽕이었답니다.
어떻게 누가 이런 획기적인 맛을 개발했을까
라는 생각에 고마워지기까지 한 라면을 먹는 시간이었답니다.
기회 있을 때 많이 먹는 건 좋지 않겠지만
가끔 씩 드실 때는 배춧잎을 꼭 넣고 끓여 먹어보셔욤
밀려가는 가을 아까운 시간 사랑하는 이들과 함께
좋은 추억 많이 만드시기를 바랍니다.^^
반응형