언제나 배움ing

골다공증 예방과 고혈압에 좋은채소 [ 파프리카 감자전 ] 본문

반찬/구이&부침

골다공증 예방과 고혈압에 좋은채소 [ 파프리카 감자전 ]

배움ing 2011. 7. 12. 06:00
반응형

 

 

 

 

 

 

 

 


요즘 제 딸이 고민에 빠졌답니다.
어떻게 생각하면 즐거운 고민이 될수도 있지만
딸도 고민에 빠졌고 곁에서 지켜보는 가족들도 고민이 이만저만 아니에요. 
선택 해야하는 상황에 처한 딸을 보면서
선택 한다는건 정말 어려웁고 어려웁다는걸 새삼 느낀답니다.
 양손에 쥔 맛있는 떡이라 할지라도 말이지요.
 어쩌면 인생은 반복적인 선택의 기로에서 다시 되돌릴수 없는
삶가운데 소중한 시간을 통해 선택의 여하에 따라
성공을 향하여 가는길이 빨리 달려가는 지름길이 될수도 있고
실패까지는 아니다해도 꿈을 이루기 위한 시간이 더딜수도 있음을
피부로 느끼게 되는것 같습니다.
사랑하는 나의딸의 소중한 선택이 정직하고 따뜻한 심성이
인간다움을 잃지않고 꿈을 가꾸어 나갈수 있는 선택이 되기를 바라고
좋은사람들과 함께 살아가기를 바라는 마음의 염원이 가득합니다.

건강한 삶을 위하여 는 모두가 소원하는 삶이지요.
빨간색의 파프리카를 생식으로 먹는 노인들이 많은것 같아요.
골다공증에 좋을뿐만 아니라 암 예방에도 좋다는군요.
고혈압에 좋은식품 감자와 함께 전으로 부쳐 먹었어요.
우리밀 통밀가루로 말이에요.  



재료

빨간 파프리카 1개/양파1개/노랑파프리카반개/감자4개/우리밀통밀가루/마늘햄반개/굵은소금약간/포도씨유/

양파.파프리카.감자.햄을 다지기 코스로
곱게 다져놓았어요.



자체의 수분이 넉넉해서 통밀가루를 조금씩 넣어가며 되직하게
반죽해 주었어요.



너무 질지않게 반죽했어요.
동그랑땡 그정도로 반죽해 놓은다음

 



팬에 기름을 두르고 달군후 중불로 줄인다음 수저로 한수저씩 떠 팬에 올려
살살 펴주고 가운데는 부추갈아서 반죽해 놓은걸
조금씩 뽀대용으로 올려 주었어요.


 

 

 윗면이 꾸들해질 무렵에
뒤집어 밑면도 중불에 노릇하게 지져 주었어요.




 

완성된 파프리카 감자전 입니다.

 



다져만들어서 살짝살짝 씹히는 맛이 좋고
감자의 구수함과 파프리카의 향내가 함께 어우러진
파프리카 감자전이랍니다.
노릇하게 부쳐 먹는것이 더욱 맛있답니다.

 

 젊은아기엄마가 두 아이를 데리고 쩔쩔매는 모습을 보게 되었는데
그 모습이 제가 보기에는 어찌나 예쁜지 그 아기엄마에게 이렇게
말을 건넸답니다.아기엄마 힘들어도 지금이 가장 행복한 순간이에요.
나이들어서 돌이켜보니 아기키울때 그 순간이 최고의 
행복한 순간이었음을 새삼 느끼게 되더군요.라고 말해주었더니
그런가요 라고 말하면서 지금은 힘들어서 잘 모르겠어요.라고 말하더군요.
그 이야기를 듣는 나는 예전에는 유모차없이 업고 안고 그렇게 다녀도 
힘든줄 몰랐던거 같은데 지금은 아기용품이 별의별개 다 있는것을 볼때에
참 세상 좋은세상이라고 여긴답니다.
세상에서 가장 위대하고 아름다운 이름 엄마입니다.
새내기 엄마들에게 화이팅을 보내드립니다.
행복하세요.^^ 

 

 

 

 

 

 

반응형