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탱탱한 맛이 좋은 [ 비엔나 소세지볶음 ] 본문

반찬/볶음&조림

탱탱한 맛이 좋은 [ 비엔나 소세지볶음 ]

배움ing 2011. 5. 29. 06:00
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편식하지마 아들, 아무리 말해도 그게어디 말한다고
되는게 아니지요.
잘먹는건 인스탄트 ㅡㅡ안먹는건 새우 오징어 야채 등등...
아 참 잘먹는거 고기잘먹고 참치도 잘먹어요.
하지만 우리 향토음식은 잘 안먹는 아들이랍니다.
니가 이맛을 알어 ㅡㅡ라고 마음으로 생각하지만 
걱정을 많이 하지않는답니다.
저도 예전에는 가리는 음식이 많았는데
지금은 가리는음식이 줄었거든요.
하지만 어쩔수 없이 엄마라서 아들이 잘먹는것을 
자주 하게 된답니다.
탱탱하게 씹는맛이 좋은 비엔나 소세지로 아침 밥반찬 고민할 아들
마음을 활짝열고 아침식사 하게 했어요.
이렇게 간단하게 말이지요.
 

재료

비엔나소세지 15개/양파1개/청피망 1개/마늘 반수저/깨소금반수저/올리브유3수저/참기름반수저/
데리야끼소스5수저/
데리야끼소스만드는법=http://baeuming.tistory.com/495

비엔나 소세지는 어슷하게 칼집을 내어
 끓는물에 살짝 데쳐 건져 놓았어요.


 

 


삶아건진 소세지와 양파와 피망은
깍뚝 썰기를 해놓았어요.



달군 팬에 올리브유를 두르고 다진마늘 반수저를 넣고 약한불에
노릇하게 볶다가 ㅡ




마늘이 노르스름하게 볶아져
마늘향이 골고루 기름에 배여들면 준비한 소세지와 야채를 넣고 
 



만들어 놓은 데리야끼 소스를 넣어 볶아주어요.




살살 뒤적여 데리야끼소스가 골고루 스며들어간후
깨소금.참기름을 넣고 살살 뒤적여 불에서 내리시면 됩니다.




아들이 잘먹을 비엔나 소세지볶음입니다.~~




맛있게 아침을 먹는 아들의 모습을 보니
이긍 ㅡㅡ어쩔수없이 만들어야겠다는 생각,
시간이 흐르고 흘러가면 언젠가는 몸을 살리는 우리향토음식
고유에 맛을 알아갈 날이 있겠지요.
다행인건 볶은 양파는 잘먹는답니다.
이쁘다고 어릴때부터 좋아하는것만 골라주다보니
지금 걱정을 할때가 있답니다.
오늘도 자유 대한민국이 세계속에 널리널리 좋은일들로만 알려지기를 바라면서
즐거운 하루 되어지시기를 바랍니다.^^

 

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