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나처럼 해 봐요 이렇게 [ 꼬막 영양부추잡채 ] 본문

반찬/나물&무침

나처럼 해 봐요 이렇게 [ 꼬막 영양부추잡채 ]

배움ing 2011. 5. 23. 06:00
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부추를 먹으면 몸이 따뜻해 진다고 해요
아무리 솎아내도 잘 자라는 생명력 이 있어 마늘 다음으로
꼽을수있는 스태미너 채소이지요.
몸이 따뜻 해지니깐 혈액순환이 잘되도록 도움을 준다는군요. 
또한 오래된 피를 배출하는 작용이 있어 타박상.동상.지혈에
부추즙을 바르면 의외의 효과가 있다고 합니다.
그렇지만 너무 많이 먹으면 설사를 할 우려가 있다는데
아무리 많이 먹는다해도 그럴정도로 많이 먹지는 않지요.
하지만 알레르기 체질이신분은 조금만 드시는게 좋데요.
힘의 채소 부추로 만들어 먹는 다양한 음식들이 많지만 
저는 이렇게 만들어 먹어봤는데 맛있어서 
올려봅니다.. 

재료

꼬막 400그람/영양부추1단/전분가루수북히 1수저/다진마늘 1티스픈/참기름.깨소금 반수저씩/
데리야끼소스 4수저/

사서쓰기도 하지만 입맛에 맞게 건강 데리야끼소스 만들어 먹어요.
만드는법 =http://baeuming.tistory.com/495

잡티를 제거하고 씻어 물기를 제거하고
삼등분으로 잘라 놓았어요.

끓는물에 소금조금넣고 씻어놓은 꼬막을 넣어
꼬막이 아 ㅡ하고 입을 벌리면 꺼내주어요.
 

 

껍질을 제거하고 찬물에 헹구어
물기를 살며시 짜주었어요.

준비한 꼬막에 감자전분가루를 넣고
섞어 놓았어요.


 

팬에 올리브유를 두르고 달군후 마늘과 가루입힌 꼬막을 넣고
센불에 볶아주어요.


 

바짝 볶아낸 꼬막에다 영양부추를 넣고
집에서 만든 데리야끼소스 4수저를 넣고 센불에 볶아주었어요.

센불에 재빨리 볶아낸뒤 간은 소금으로 맞추고
마무리 깨소금.참기름을 넣고 뒤적여 불에서 내려주었어요.

 

이렇게 응용해서 완성한
꼬막 부추잡채 랍니다.

사랑하는 딸의 도시락 메뉴
꼬막 영양부추잡채와 야채 참치전 이랍니다.
 
나의딸 보여줄수는 없지만 사랑의 마음을 가득히
넘치도록 담은 도시락 반찬인뎅...
즐겁게 맛있는 식사시간이기를 바라면서 도시락을 마련해주었답니다.
행복한 삶이 되어지시기를 바랍니다.

 

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