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반찬/구이&부침

영양많고 고소한 [ 새송이버섯 감자전 ]

배움ing 2011. 5. 21. 06:00
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 건강에 좋다고 버섯칭찬을 귀가 아푸게 한다해도
싫어하는건 끝끝내 먹지않는 제아들 이랍니다.
은근슬쩍 소세지와 표 안나게 만들어 주어도
한번먹고 안먹는거 있죠 으이그 ㅡㅡ귀염둥이 
기가막힌 입맛에 꼬리를 쌰악 ..내리지요.
새송이버섯은 향이 강하지 않아 생각끝에
이래도 안먹을래?라는 마음으로 감자와 섞어 만들어 주었더니
왠일이니!!!맛있다면서 잘먹는거 있죠 ㅋㅋㅋ
 내가 너보다 한수 위 다...라는 마음으로 괜시리
으쓱한 마음이었답니다.
고2 아들과의 먹거리를 놓고 오랜만에 한판승 거두었답니다.
딸들과 이야기 하며 재밋게 웃었는데 아들에게는 다음에 
또다시 버섯 먹일려고 비밀로 했어요.
훗날 머ㅡ언 훗날에 딸들이 아들에게 추억하며 웃음지을수 있었으면...  



재료

새송이버섯6개/ 캔옥수수반캔/ 큼직한감자 3개/ 양파중간크기1개/
노랑파프리카1개반/ 청피망1개/ 우리밀 통밀가루 3주먹/
올리브유적당량/굵은소금 1티스픈/
***별도로 계란1개/

일번으로 먼저할일
**감자는 껍질을 벗겨 작게 잘라준뒤 다지기 코스보다
 약간곱게 갈아 놓았어요.


새송이 버섯을 대충 잘라 다지지로 다져놓았어요.
(칼로 다지면 더 맛있겠지요)


캔옥수수는 끓는물을 끼얹거나 살짝 데쳐건져
다지기로 살짝 돌렸어요.


파프리카 피망도 씨를빼고 다지기로 돌려 놓았고

 



맨밑에 있는건 감자 갈아 놓은것
좌측은 파프리카.피망 다진것이고
우측은 옥수수 살짝 다지기 한것이고
맨위에 것은 새송이 다진것 이랍니다.

굵은소금 조금 넣고 고루고루 섞어준다음

고소한 건강밀가루 우리밀 통밀가루 세주먹을 넣고

 

고루고루 섞어 놓았어요.

 

팬에 기름을 두르고 달군후 수저로 적당하게 떠서 팬에 올린후
중간불로 노릇하게 지져주어요.

윗부분이 거의 익어갈 무렵 뒤집어
 밑면도 노릇하게 지져 주어요.

 

노릇하게 지져낸 새송이버섯 감자전 이랍니다.

 


마지막꺼는 꼬옥 지겨워지더군요.
큼직하게 만드는걸로 마무리를 했답니다.
대빵 크게 만들었어요.


계란을 한개넣고 부치면 부드러운맛을 느낄수 있고
계란을 넣지않고 만들면 감자의 고소함이 한층 더해진답니다.
오늘도 모든사람의 마음에 평화가 넘쳐나기를 바랍니다...나에게도 ...





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