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반찬/볶음&조림

비타민 [고추잡채]

배움ing 2010. 8. 25. 05:30
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비타민! 이제 비타민은 채소에서 따 먹어요.
비타민이 듬뿍 들어있는 파프리카는 기름을 사용해서 요리하면
효율적으로 비타민을 섭취 할수 있다고 해요. 

좋은세상이다 라는 이런말 들어 보신적 있으시죠? 현실적 인거는 말구요...
예전에 한번도 본적이 없는것들을 요즘은 쉽게볼수있고 물론 먹을수도 있구요.
별의별 모양의 과일도 풍성하고 채소도 온갓것들이 많고도 많지요.
노인들의 골다공증 예방에 효과있는 효자채소 파프리카!! 
그중에 파프리카는 색깔별로 효능이 제각각 이라고 해요.
빨강= 암,주황노랑=감기예방,초록=다이어트 채소 등등..
어! 하고 반색하실지 모르겠네요.
고추잡채라면서 고추가 아니잖아 하고 말이죠.
그런데 파프리카 피망 등의 채소가 다 고추이거든요. 영양도 듬뿍 파프리카 향기도 날리는 잡채!!



재료

빨강, 노랑파프리카 반개씩/ 청피망2개/양파반개/ 돼지고기200g/
녹말가루 3수저/계란 흰자 1개/올리브유 적당량/
돼지고기양념: 몽고간장2수저/ 흙설탕1수저/ 마늘반수저/깨소금 반수저/참기름 1수저/ 
청주나 미림 1수저/=있으시면 포도주를 넣어 보세요.

양파.파프리카.피망을 채썰어 놓아요.


돼지고기를 가늘게
 채썰어 달라고해서 샀어요


몽고간장.흙 설탕, 청주, 다진마늘.깨소금,참기름을 넣고
밑간을 했어요.


밑간한 돼지고기에 녹말3수저와 계란흰자를 넣고
골고루 버무렸어요.


팬에 올리브유를 넉넉하게 두르고 팬을 달군후 센불에
주물러놓은 돼지고기를 넣고 노릇하게 볶아 익혀 주어요.

 

돼지고기가 어느정도 익으면  썰어놓은 파프리카와 양파를 넣고
센불에 볶아  야채가 익으면
소금 후추로 간을 하시면 된답니다.

 

영양을 가득하게 품고있는 고추잡채
완성된 고추잡채 입니다. 


파프리카는 비타민이 많이 들어있어 충분한 비타민 공급원이고
피부노화를 억제할 뿐만 아니라
특히 눈에 필요한 비타민을 공급해주기 때문에
성장기 어린이 에게도 아주 좋은 채소라고 해요.
 

 

피망에 들어있는 비타민P
모세혈관을 튼튼하게 하고 엽록소가 혈액의 콜레스테롤을 청소해줘서
매일 먹으면 동맥경화와
고혈압에도 뛰어난 효과를 나타낸다고 합니다. 아주 좋은 채소이지요^^
언제나 건강한 가정이 되시기를 바랍니다^^

 

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