본문 바로가기
반찬/구이&부침

향긋한 깻잎향을 가득히 품고있는 [ 깻잎 계란말이 ]

by 배움ing 2011. 4. 21.

 

 

 

 

 

 

날마다 기죽으시는분 계신가요?
저는 날마다 기가 죽는답니다.
한창 재미들여 시간 가는줄 모르고 함께하는 블로그 작성
하지만 블로그때문에 알아가는 많은것도 있지만
다른 분들의 블로그를 방문하며 보게되는 주옥같은 내용들때문에
기가 죽는답니다.
여행.IT.요리.삶의지혜.많은정보 등등..
어느것하나 외면할수없는 알토란 같은 정보의 글들이 올려지고 있는데
너무도 멋진 글솜씨와 멋진 작품들을 보노라면
저는 기가 죽을수 밖에 없답니다.
나도 멋진 작품성이 있도록 진실을 담은 블로그 작성하고 싶다는
엄청난 욕심이 솟아나게 된답니다.
오늘도 기죽어가는 마음을 추스리고 스스로에게 힘내라힘
이러면서 블로그 친구와 함께 한답니다.
딸의 도시락 반찬으로 재료도 간단하고
만들기도 쉬운 깻잎으로 계란말이를 만들어 봤어요.

 


재료

계란2개/청양고추1개/깻잎한줌/소금 반티스픈/올리브유/

청양고추를 잘게다져 계란.소금과 함께 골고루 섞어 놓아요.
깻잎을 다듬어 씻어 물기를 제거하고 잘게 손으로 찢어
풀어놓은 게란과 함께 섞어 놓아요.


팬을 달군후 중불로 줄여 올리브유를 넉넉히 두르고
섞어놓은 계란을 부어 중불에 지져 주어요.


윗면이 익어갈 무렵 수저 2개로 도르르 말아 준다음 약한불로 줄여준뒤
뚜껑을 덮고 은근히 한김 익혀주어요.


알맞게 지져진 계란말이를 꺼내 식혀준다음

 

 먹기좋은 크기로 적당히 썰어
접시에 담아주어요.

 


깻잎향이 입안에 한가득 퍼지는 계란말이를 만들면서
사랑하는 딸이 맛있게 먹을 생각하니
마음이 뿌듯해진답니다.
좋은일이 가득하시기를 바랍니다.^^