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숯불향이 그윽한 [ 삼겹살 오징어볶음 ] 본문

반찬/볶음&조림

숯불향이 그윽한 [ 삼겹살 오징어볶음 ]

배움ing 2011. 4. 14. 05:30
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벼르고 별러 숯불에 잔뜩 구워 한 번씩 먹을양을 냉동실에 꽁꽁...
아들 딸이 먹고 싶다고 말할 때 한 봉지씩 꺼내어 만들어 주지요.
블로그 배워가는 덕에 요리를 궁리하는 엄마랍니다.
숯불향이 그윽한 음식은 입맛을 돋워주는데
오늘도 생각하다  이거다 라고 스치는 음식!
남편이 오삼 오삼 하길래 저 나름대로 볶았는데
우리 가족들 획기적인 음식이라며 인기 짱이었어요.
혼자 먹기 아까운 음식 오징어 삼겹살 볶음 이렇게 만들었어요.

 

 

5인분

재료

구운 삼겹살 400그램/오징어 2마리/
야채=양파 큰 거 1개/당근 반개/새송이 2개/피망큰거 2개/청양고추2개/대파1개/
양념=고추장3수저/고추가루 2수저/흑설탕 수북하게 1수저반/다진마늘1수저/몽고간장2수저/참기름1수저 반/
맛술1수저/굴소스1수저/멸치육수 3수저/
맛술대신 레드와인이 있으면 와인을 넣어주어요.
레드와인 담는법=http://baeuming.tistory.com/120

대파.청양고추는 어슷하게 썰어요.

삼겹살을 코스트코에 갔을때 사왔어요.
1키로당=간장8수저/물엿3수저/있으면 매실청이나 배즙3수저/청주3수저(전 레드와인을 넣었어요)후추약간넣고
재웠다가 그릴에 구웠어요.
청주대신 레드와인을 담아놓았다가 요리에 사용하면 맛있어요.
숯불에 구운 삼겹살을 냉동했두었다가 필요할때 녹여 요리하면 맛있게 먹을수 있어요.


당근 새송이 양파.피망은 적당한 크기로 채썰고




구워놓은 삼겹살은 가늘게 가위로 잘라요.
오징어는 껍질과 내장을 제거하고 데쳐 채썰어 놓아요.

 



이 양념장 제 아들딸이 엄청 잘먹는 양념장이 랍니다.
분량의 양념=고추장.고추가루. 흑설탕.다진 마늘.몽고간장.참기름.
맛술.굴소스.멸치육수를 넣고 고루고루 섞어 놓아요. 




달군 팬에 올리브유를 넉넉히 두르고
당근.양파를 넣고 볶다 




버섯.오징어.삼겹살.피망을 다 ㅡ아 넣고

 



 양념장을 반만 넣고
골고루 섞어가면서 센불에 볶아요.




간을 보고 싱거우면 남겨놓은 양념장을 넣어
간을 맞추면 돼요.
간을 맞추고 마지막 마무리 대파와 청양고추를 넣고


 

 

사알짝 볶아준다음 불에서 내리시면 돼요.




완성된 오징어 삼겹살 볶음을
접시에 담아 깨를 살살  
사진 찰칵




갑자기 깨소금을 몽땅 더뿌리고 한컷찍고파서 ㅎㅎㅎ 

 

 

 



덮밥 으로 먹어도 아주 좋구요.
걍먹어도 좋아요.
 숯불향이 가득히 퍼져있는 반찬이니 
맛있을 수밖에 없지요.그쵸
 양념도 한입맛 해서 맛있는 식사시간이었어요.
행복하세요.^^

 

 

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