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쭉쭉 찢어 먹는 [수제햄 파프리카 볶음] 본문

반찬/볶음&조림

쭉쭉 찢어 먹는 [수제햄 파프리카 볶음]

배움ing 2011. 3. 10. 05:30
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쭉쭉 찢어지는 햄은 결대로 찢어져 색다른맛이 있습니다.
지방없는 장조림 찢어지는것 처럼
찢어지다보니 수제햄이 괜스레 더 좋아보입니다.
야채 듬뿍 파프리카를 도시락 반찬으로 만들었어요.
 

재료

수제햄 200 그람/노랑.빨강 파프리카반개씩/청피망반개/양파반개/당근3분의1개/올리브유 4수저/
양념=몽고간장3수저/흑설탕 1수저/참기름 반수저/다진마늘 1티스픈/깨소금 1수저/
 
피망은 저렴할때 사서 잘라 얼려두었다가
꺼내 얼린거 표가 나네요.


각각의 야채는 깍뚝썰기로 잘라놓고 당근은 얇게 잘라놓아요.
수제햄은 고기같아서 찢어 봤어요.
적당한 크기로 먹기좋게 잘라 놓아요.


달군 팬에 올리브유를 두르고 잘라놓은 야채를 넣고 센불에
볶다가 분량의 몽고간장.흑설탕. 참기름. 다진마늘을넣고 볶아요. 

당근과 야채가 익어가며 변해가는 색을 볼수있지요.


야채가 살짝익으면 잘라놓은 햄을 넣고 


 약한불에 볶아주어요.
양념장이 재료에 골고루 스며들게 되면 간을 보시고
 싱거우면 간장으로 간을 맞추어주어요.


완성된 햄 야채볶음입니다.


저는 햄종류를 잘먹는 편은 아닌데 
햄을 먹을때는 제가 이방인이 된답니다.
아들과 딸  제남편은
햄을 다잘 먹는답니다.
수제햄은 햄이라기 보단 훈제고기라고 말할수 있는거 같았어요.
봄철의 나른함을 이겨내기를 바랍니다.^^

 
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