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아삭 아삭 씹는맛 [ 콩나물 잡채 ] 본문

반찬/나물&무침

아삭 아삭 씹는맛 [ 콩나물 잡채 ]

배움ing 2011. 3. 18. 05:30
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물가가 들썩여도 다행인건 
아직은 콩나물이 싼편이라는 것이죠.

흔하게 곁에있어 언제나 손쉽게 만들어 먹을수있기도한 콩나물은 
너무 흔해서 어떤때는 싼티도 나지만 
가까이있어 친근한 식품이지요.

다양한 요리로 만들어 먹지만 오늘은 당면하고 무쳐봤어요.
아삭이는 콩나물의 씹는맛이 더해져 색다른 잡채의 맛을 느낄수 있더군요.
콩나물 잡채 이렇게 무쳤어요.

재료

콩나물한봉지/잡채한줌/당근약간/대파반개/
양념=몽고간장 3수저/흙설탕수북하게 한수저/청주 한수저/마늘반수저/참기름 한수저반/
식성에 따라 후추약간/

콩나물은 씻어 물을 반컵을 부어 소금조금넣고 한김이 오르도록 푹 삶은다음
바로 찬불에 헹궈 건져놓아요.
콩나물이 쪼글쪼글하지 않게 하기위해서 찬물에 헹궈 준답니다.


당면을 미지근한 물에 10분정도 불려 깨끗하게 헹궈준다음
끓는물에 당면을 삶아 건져 바로 몽고간장 1수저와 올리브유2수저를 넣고 섞어놓아요.
*당면은 삶아서 절대 물에 헹구지 마세요 .
*당근은 가늘게 채를 썰어주어 굵은소금쪼금넣고
팬에 올리브유를 두르고 볶아 익혀주어요.

볼에 당면. 콩나물.당근. 어슷하게 대파 썰어넣고 
몽고간장. 흙설탕.청주.다진마늘.참기름을 넣고 살살고루고루 섞어 무쳐 주어요.



고루고루 묻힌다음 간을 보고 싱거우면
몽고간장으로 간을 맞추어준다음 깨소금으로 마무리해주어요.




 콩나물잡채 랍니다.


콩나물의 아삭한맛이 씹는맛의 즐거움을 더하는 콩나물잡채는
조금씩 만들어 바로먹는게 좋아요.
일반잡채는 만들어 놓았다가 먹어도 되지만요.
색다른맛 콩나물잡채 만들어 보세요.
다가온 봄날의 화창함을 활기참으로 채워가시기를 바랍니다.^^

 

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