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반찬/구이&부침

칼로리 없는 식품[ 느타리 버섯전 ]

배움ing 2011. 3. 2. 05:30
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버섯에 들어있는 식물성 섬유는 장을 깨끗하게 하고 
혈액이나 간장의 콜레스테롤치를 떨어트리는 작용이 있어
동맥경화나 담석증에 효과가 좋다고 하는군요.
문제는 값이 싸면 좋을 텐데...

세일하는 마트에 들렀다가 
아자아자 찬스 느타리버섯 
망설임 없이 한 박스를 움켜쥐었죠.
대한민국 엄마는 건강에 좋은 것 더군다나 세 일하는 건
앞뒤 생각. 계산할 필요 없지요.
휴 ㅡㅡㅡ본성을 써내려 가자니 한도 끝도 없군요.
사 가지고 집에 와서도 얼마나 뿌듯한지 몰랐답니다.
기왕에 한 박스 산 김에 여려 요리를 만들어 먹어야죠.
먼저 아들 딸이 좋아하는 산적 만들고. 국도 끓이고 
마지막으로 느타리버섯 전을 만들었어요.
날이 풀렸으니 이제부터는 버섯이 싸게 공급이 되었으면 좋겠다고 
생각하며 이렇게 만들었어요.

재료

느타리버섯 / 튀김가루/계란/ 올리브유/ 굵은소금/

느타리버섯은 굵직한것으로 골라
끓는물에 소금 조금 넣고 살짝 데쳐 찬물에 헹구어 준다음
소금조금넣고 살살 무쳐 꼬옥짜놓고


꼬옥짠 버섯을 가운데 부분을 살짝갈라 펴놓고
 튀김가루를 골고루 묻혀 살살 털어 놓으세요.



이렇게 납작하게 펴서 가루를 묻혀주시고
계란을 풀어 계란물에 적셨다가 건져 팬에 지져주시면 된답니다.


팬에 기름을 두르고 달군후 풀어놓은 계란에 적신 버섯을 편편하게 펴서 올려 주어요.
중불에 윗부분이 익어갈 무렵에 뒤집어 노릇하게 지져주어요.


키친타월을 깔아놓고 부쳐진 전을 놓아
식혀준다음



접시에 담았어요.
버섯은 칼로리가 없어 살이찌지 않는답니다.


성인병 예방에 아주좋은 버섯전 완성


몸에좋은 느타리버섯으로 전을 부쳐 놓았더니
한사람만 빼고 맛있다고 잘먹는데...
버섯을 먹어도 큰일나지 않는데 아들은 버섯을 먹으라고 하면 질색이랍니다.
시간이 흐르면 아들도 먹겠지요.
씹는맛이 좋은 느타리버섯은 모든사람에게 좋은 식품이랍니다.
날이 풀려 따스함이 좋지만 한편으로는 나른해지는거 같지요.
모두모두 영차 힘내시고
좋은일이 가득하시기를 바랍니다.^^








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