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반찬/볶음&조림

토마토 스파게티소스 만들기 + 리조또 야채 소스 만들기

배움ing 2011. 2. 27. 05:30
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고유의 음식맛의 특징이 있듯이 
타국의 음식의 맛도 특징이 있잖아요.
저는 타국의 음식맛이 제 입맛에 맞지 않아
제 입맛에 맞게 만들어 봤어요.
시골스러운 입맛 이라고 할수 있는 제 입맛... 
이렇게 만들어 요리를 하니까 야채도 듬뿍 들어가 
만들는 내 마음은 만족스러웠답니다.
솔직히 제 입맛에 맞아 흡족했거든요.
이렇게 만들어 밥을 볶아 리조또를 만들어 주었더니
편식하는 아들은 맛있다고 하니 
제 마음은 흐믓했답니다.
사춘기를 격고있는 아들이 때로는 속상할때도 있지만 
그렇다고 엄마가 싸늘한 마음이 되면 마음둘곳 없어지게 될까봐 
사랑하는 아들이 어서 속히 철이 들었으면 하는 바램을 담아 만들어 준답니다.

재료

소스 만들기
스파게티소스 200 그램/토마토 1킬로/토마토 케찹 100 그램/

끓는물에 소금조금 넣고 토마토를 살짝 데쳐 껍질을 벗겨 
잘게 잘라서 스타게티소스 .케찹/ 토마토를 넣고 
달군 팬에 중간불로 끓이다가 끓어 오르면 약한불로 줄여 은근히 조려요.
농도는 취향대로 정하시고 저는 되직하게 졸여 식힌다음 밀폐용기에 담아 냉장고에 
보관해 놓고 사용한답니다.
오래 보관할때는 먹을 만큼씩 지펴백에 담아 냉동해두고 먹는답니다

 

만들어 놓은 토마토 소스  적당량
올리브유3수저/
양파반개/노랑.빨랑 파프리카 반개씩/ 비엔나 소세지10개/청피망 반개/캔 옥수수나 옥수수 알맹이 4수저/

달군 팬에 올리브유를 두르고 잘라놓은 야채를 넣고
센불에 볶아 주어요.


야채를 완전히 익도록 볶아
만든 토마토 소스를 넣고

고추장 같지요?
하지만 고추장이 아닌 토마토 소스랍니다.


살살 저어주면서 골고루 야채와 소스가
 혼합이 되게 해주어요.


이렇게 만들어 놓았다가 스파게티나 리조또를
만들어 주면 맛있게 먹겠지요.



사시사철 모든 야채를 손쉽게 사먹을수 있어
감사해하며 먹고있답니다.
이러한 야채를 기르시는 농부에 손길에 고마움을 전해드리며
수고로움의 댓가를 흡족히 얻으시기를 바랍니다.
행운이 함께 하시기를 바랍니다.^^



 

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