본문 바로가기
반찬/볶음&조림

쉬운 반찬[ 햄 김치볶음 ]

by 배움ing 2011. 2. 15.

 

 

 

어릴때는 배추김치 대공만 먹었던 기억이 새로워 진답니다.
왜냐면요.참 .대공은 사투리랍니다.대공 아세요? ㅎㅎㅎ
배추김치 줄거리 보고 대공이라고 했던거 같은데 추억이 깃들어 있는건 
엄마한테 야단을 맞았거든요.골고루 안먹고 대공만 먹는다고...ㅎ
그런데 사실 잎파리가 맛있는데 왜 그때는 줄거리만 먹었는지 몰라요.ㅋㅋ
제 아들도 어릴때는 배추김치 줄거리만 잘먹더니 중학교 때부터인가 
갑자기 잎파리가 맛있다고 이제는 잎파리를 더 잘먹는답니다.
잎파리를 즐겨먹는 가족들 덕택에 아무래도 배추김치 줄거리가 남게되어
오늘은 줄거리 활용반찬을 했답니다.
맛도 있고 개운하기도 하잖아요.목우촌 햄으로 채썰어 볶았어요.
이렇게요~~~

내여동생이 만들어 먹어보면 좋겠네욤~~

재료

배추김치 1쪽/목우촌햄/대파반개/
멸치육수100밀리/ 들기름 3수저 /고추가루 1수저/

대파는 어슷썰어 놓아요.
배추김치와 햄을  잘게 채를 썰어 팬에 함께 담아.


멸치육수, 들기름, 고추가루를 넣고
센불에 볶다 약한불로 줄여 뚜껑을 덮고 은근히 익혀 주어요.


가끔씩 뚜껑을 열고 뒤적여 주어욤~~


배추김치 가 적당하게 물러지면 간을 보시고
 싱거우면 소금으로 간을 맞추고
어슷썬 대파를 넣고 뒤적여 준다음 불에서 내려 주어욤~~.


마땅한 반찬이 없을때도 좋구요.


도시락 반찬으로도 손색이 없는 햄 김치볶음 이랍니다.


개운한 맛이 살아있는 김치볶음은 누구나 좋아할거 같아요.
햄은 각가정에 한두개씩은 항상 있는거라서 쉽게 만들어 먹을수있고
쉽게 할수있어서 손쉬운 요리 이지요.
맛있는 햄 김치볶음은 도시락 반찬에도 안성 맞춤 이랍니다.
즐거운 날이 되어지기를 바랍니다.^^