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쇠고기의 화려한 변신 [ 파프리카 쇠고기말이 ] 본문

반찬/구이&부침

쇠고기의 화려한 변신 [ 파프리카 쇠고기말이 ]

배움ing 2011. 2. 11. 05:30
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요리 전문가들이 부럽다는 생각이 들어요.
실패하는 요리도 있지만 어떤 거는 여러 번 만들어 봐야 내 입맛에
맞는 음식이 될때가 있고 새로운 음식을 만들어보고 싶어 시도했는데 
일을 저지른 다음에 이방법은 쓰지 말고 하지 말자 를 그제야 느끼게 된답니다.
분식집 앞을 지날 때마다 떡볶이 떡 탕수육을 만들어 봤으면 하는 생각을 했어요.
식어도 부드럽게 먹도록 튀김옷을 입혀 튀겼는데 팽창되기 직전에 꺼내다가
잠깐 한눈 파는사이 떡이 팽창되어 기름이 폭발하듯이 주변으로 튀게 되어
한바탕 치우느라고 법석이었죠 그 일을 치루 고나서야 떡은 튀김옷 입혀 튀길 생각
안 하기로 했어요. 그냥 옷 안 입히고 구워서 만들어야지 라고 결심했죠. 왜냐면요.
제 오른손으로 기름이 덮쳐서 데었거든요.ㅋㅋㅋ쓸데없는 창의 탐구 등등  미련ㅋㅋ 
똑같은 재료지만 쇠고기 파프리카 볶음이 아닌
전혀 다른 맛을 내는 파프리카 쇠고기말이를 이렇게 만들었는데 
이 메뉴는 어디든지 잘 어울리고 만들기도 쉬워요. 이렇게 만들었어요^^


재료

홍두깨살 쇠고기 300그람/ 노랑 .빨강파프리카 1 개씩/ 청피망 1개/ 양파 반개/ 당근 반개/
쌀가루 4수저/ 전분가루4수저/ 산적 꼬지 /
소스=분말겨자 수북하게 1수저+물3수저=고루고루 섞어 개어 놓아요.5분정도 지난다음
흑설탕 수북하게 1수저/ 간장 6수저/ 식초 3수저/를 넣고  섞어 주면 소스끝 이랍니다.

양파.당근.파프리카.피망을 가늘게 채를 썰어 주고
소금조금넣고 살살 뒤적여 주어요.


쇠고기 홍두깨살을 가로 1.5센치.세로 5센치로 
샤브샤브용 고기보다 약간 도톰하게 잘라달라고 해서 사세요.
쇠고기에 소금 .후추를 약간씩 뿌려 놓은다음 키친타월을 깔고 그 위에 놓으면
소금으로 인해 흘러나오는  핏물을 키친 타월이 흡수 해준답니다.
10분정도 절여준후 쌀가루.전분가루를 1:1로 섞어준후 소금에 재워둔 고기의 표면 앞뒤로 고르게 묻혀 놓으세요. 


가루 묻힌 고기를 펴놓고 차곡차곡 종류별로 야채를 올려놓고 
꼭꼭 야무지게 돌돌 말아 꼬지로 가운데를 꽃아 놓아요. 


이렇게 차곡차곡 꼬지에 말아 주어요.


팬에 기름을 두르고 달군후 중간불에 밑면을 노릇하게 구워 뒤집어 준다음 
약한불로 줄여 뚜껑을 덮고 익혀 주어요.
고기가 얇아서 금방 익게 된답니다.  


반대쪽도 노릇하게 지져지면 꺼내어 주어요.


아래처럼 꼬지를 쪼옥 빼준다음


만들어 놓은 소스를 위에 주루루루루룩 살짝 끼얹어 주세욤~~


사각 사각 씹는맛이 더해져 맛있는 요리
겨자의 은근히 톡 쏘는 맛이 한층 입맛을 돋워준답니다.
손님접대나 명절에 만들어도 손색이 없는 요리라고 생각이 드는데
다음 추석때는 많이 만들어 먹을려고 생각한답니다.
올해는 안만들었거든요.
귀찮아서


파프리카는 생으로 먹기 보다는
비타민을 실속있게 섭취하려면
이렇게 기름에 볶아먹는것이 좋다고 하는군요.
비타민 약을 복용하시는분은
따뜻한 계절이 오면 신선한 야채에서 비타민등등 영양성분을
맛있게 공급받으시기를 바랍니다.
언제나 즐거운 일들이 가득하시기를 바랍니다.^^
 
 
 
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