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혈액을 맑게 해주는 [ 쇠고기 미역국 ] 본문

반찬/국&찌개

혈액을 맑게 해주는 [ 쇠고기 미역국 ]

배움ing 2011. 2. 6. 05:30
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구정은 잘 지냈나요? 그리운 사람들과의 사심없는 만남이기에 
한가득 따스한 마음으로 복귀 하셨으리라 믿어요.
맛있는 음식도 많이 드셨겠지요? 그러면 이제는 미역국을  드실 차례랍니다.
불필요한 것들로 탁해질지 모르는 혈액을 정화시키는 미역국이거든요.ㅎㅎㅎ
어느 책에서 봤던가...바다는 인류의 마지막 식량의 보물창고 라는 ...
생각해보면 정말 수긍이 가는거 같지요.
개인적으로 바다를 좋아하는데 바다를 바라보면 탁 트여지는 마음이 든답니다.
바다!!!바다의 채소 미역
혈액을 맑게 해주는 청혈제 미역!!혈액이 탁하게되면 동맥경화.뇌졸증 고혈압등등
탁한 혈액으로 인해서 얻게되는 질병이 참 많답니다.
미역은 이러한 건강의 적들을 존재하지 못하도록 해주는 정화력이 뛰어나지요.
요오드와 칼슘함량이 아주 높은 미역은 임산부에게는 꼭 필요한 식품이지요.
철분도 많이 들어있는 미역은 혈액속의 산소공급을 도와주는 영양소로 
고래도 새끼를 낳은뒤 미역을 띁어 먹는데요.
그러고 보면 자연속에서 얻을수있는 선물이 참 많죠.
과거를 살아가셨던 분들의 지혜와 슬기로움도 탁월하구요.
미역국에는 파.마늘을 넣지않는게 좋다지만 저희는 마늘만 조금넣어서 먹는답니다.
파는 넣지 않는답니다. 파는 미역속의 영양흡수를 몹시도 방해한다고 하니까요.
아시죠! 미역하고 찰떡 친구가 두부라는 사실이요.
생일이 아니어도 한달에 한번쯤은 꼬옥 끓여 먹는것이 좋데요.
청혈제 이니까요.저는 이렇게 끓여 먹어요 미역국을 ....


재료

마른미역 40그람/ 쇠고기 150그람/
마늘1티스픈/국간장1수저반/참기름 2수저/

저는 코스트코에서 자른미역을 사놓고 먹는답니다.편해서욤~
미역을 물에 15분 정도 불려 깨끗하게 헹궈 물기를 빼주어요. 
쇠고기는 10분정도 찬물에 담가 핏물을 뺀다음 참기름을 넣고 볶으면서 센불에 볶아주어요.


쇠고기가 어느정도 익으면 건져놓은 미역을 넣고 골고루 볶아 주다가


준비해놓은 멸치육수를 넣고 끓여 주어요.


센불에 끓이다 끓어오르면 중간불로 15분정도 끓이다가 
마늘을 넣고 간은 조선간장이나 국간장으로 맞추어 주시고



한번더 끓여준후 불에서 내리시면 된답니다.


완성된 쇠고기 미역국


생일이면 꼬옥 먹는 미역국 !!
 안먹으면 괜히 쓸쓸한 기분까지 들게되는것 같은데
멸치육수를 넣고 끓이면 감칠맛이 더해져 맛있게 먹는답니다. 
쌀쌀함이 극성을 부리지만 따끈한 국물한그릇은 마음속까지 녹여주는듯한
훈훈함을 주는거 같지요.
미소짓는 날들이 되어지시기를 바랍니다.^^

 

 

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