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간단한 건강식 [ 나또 플레인 야채 샐러드 ] 본문

반찬/나물&무침

간단한 건강식 [ 나또 플레인 야채 샐러드 ]

배움ing 2011. 1. 26. 05:30
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끈적끈적하게 늘어지는 특징을 가진 나또는
세계 5대 건강식품으로 들어가며 
각종영양소가 많이들어있어 인기가 점점 많아지고 있지요.
소화도 잘돼서 웰빙건강을 꿈꾸는 많은사람에게 사랑을 받고있는식품이지요.

나또에 있는성분이 혈전용해작용까지 한다는 추가적인 사실이 밝혀져 
혈액순환이 잘안되는 중년의 사람에게는 먹으면 좋은 혈액순환제 노릇도 할거같군요.
나이들어감에 따라서 먹는음식에 신경을 써야하는것이 
현대인들의 성인병이 젊은사람에게도 나타나고 있는데
식생활에 좀더 관심을가져서 젊은시절부터 건강한인생을 살도록 
준비하며 섭취해야겠지요.
변화하는시대에 힘찬 젊음의 사람들일수록 열심히 일하는당신 건강하라~~
격려의 힘찬 응원을 보내드리며 건강에 좋을 채식 샐러드를 
저는 이렇게 먹었답니다.  
 

재료

나또 1갑/어린잎 /양상치/부추=각각 필요양 만큼
플레인 요플레 1개/
소금약간/기호에 따라 꿀이나 흙설탕/


어린잎은 씻어놓고 부추한줌은 씻어건져 적당하게 잘라놓고


양상치도 씻어 먹기좋은 크기로 찢어 놓아요.


나또를 젓가락으로 휘휘저어


플레인 요플레를 넣고 소금조금넣고 섞어주어요.


씻어 물기를 제거한 야채를 접시에 담고
만들어 놓은 나또 플레인소스를 야채위에 부어 주어요.


골고루 비벼서 드시면 되는 간단한 샐러드랍니다.


달콤함이 좋으시면 흙설탕을 넣거나 꿀을 첨가하시면 좋아요.


건강위한 음식이 모든사람의 관심이라고 할수있는데
금강산도 식후경이라는 말이있지만 아무리 배고파도 요즘에는 건강에도 좋고
맛도좋은 웰빙음식을 찾는사람이 많지요.
건강하고 행복한 날들이 되어지기를 바랍니다.^^ 




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