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노화방지에 탁월한 효과를 발휘하는 [ 새송이버섯 볶음 ] 본문

반찬/볶음&조림

노화방지에 탁월한 효과를 발휘하는 [ 새송이버섯 볶음 ]

배움ing 2010. 12. 25. 08:36
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젊은 그대!!
젊게사는것은 모두다 바라고 염원하는거지요.

젊음을 오랫동안 유지하고싶다면 버섯을 많이드세요.
노화방지에도 효과가 좋다고 알려진 버섯중 
새송이버섯은 가격도 저렴해서
식탁에 쉽게 오를수 있는 친근한 버섯이잖아요.
일년내내 먹을 수 있는 요리재료 버섯은 
많은 효능이 있지만 특히 버섯에 들어있는 식물성 섬유에는 
장을 깨끗 하게 하고 변비를 해소 할 뿐아니라
혈액이나 간장의 콜레스테롤치를 떨어 트려 
동맥경화 담석증에 효과가 좋게 한답니다.
씹는맛도 유난히 쫄깃하고 향도 강하지 않은 새송이버섯!
그동안 버섯은 소금간을해서 먹었는데
오늘은 양념장애 볶아 먹었어요.이렇게요.
 
재료
새송이버섯1봉지/들기름3수저/
양념=당근약간/고추가루1수저/깨소금1수저/간장4수저/ 대파반개/

당근은 잘게 다져주어요.
대파는 반은다지고 반은 어슷하게 썰어놓아요.

새송이버섯은 밑둥을 잘라내고 결대로 찟어
먹기좋은 크기로 찟어주어요.


분량의 고추가루.깨소금.간장.과 대파와 당근은 
잘게 다져넣어요. 


팬에 들기름을 두르고 중간불로 찟어놓은 버섯을 볶다가


준비한 양념을 넣고 볶아
버섯에 간이배이면 대파를넣고 살짝
한번더 볶아요.


완성된 새송이버섯 볶음 이랍니다.


새송이는 부침도 해먹고 볶음도 해먹고
버섯의 향을살리려고 소금에만 볶아 먹었는데
양념간장에도 한번 볶아 먹어보세요.
큰딸이 개운한맛이 난다고 하며 맛있게 먹는군요.
쌀쌀해지는 날씨에 독감이 유행하고있는데
감기조심하세요.^^

 
 
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