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현대를 살아가는 많은사람들 가정으로 돌아오면 피곤 할수밖에
없지요.딸들의 피곤함을 달래주고파 이렇게 만들어 봤는데
담백한 맛과 부드러운 육질로 사랑 받는 식품 닭고기
닭고기는 돼지고기와는 다르게 불포화지방산의 비율이 높아 
지방섭취로 인한 콜레스테롤 염려를 안해도 되는 닭고기 라고 해요.
요즘에는 다이어트 하는 분들은 가슴살을 즐겨 먹는데 
제 딸들도 다르지 않답니다.
뚱뚱하지도 않은데 입으로는 다이어트를 이야기 하면서 
사실은 먹을거는 다 먹는 나의 딸들이지요.
후라이드를 잘먹는 아들을 위해서도 자주 만들어 주어야 하는데 
기름 튀는것을 싫어하고 고기를 안좋아 하다보니 잘안해주게 돼요.
닭고기는 성인병 예방을 위해서도 많이 먹는것이 좋다고 하는데 
요즘은 닭고기를 부위별로 작은양으로 포장을 해서 판매를 한답니다.
요리를 만들때 한팩씩 잘라서 만들수 있어 편리한거 같더군요.
야속한 엄마지? 고기 안좋아해서,
말로만 다이어트를 이야기 하는 
딸들에게 가슴살로 치킨 너겥을 만들었는데 와인이 익어가는걸
보고싶어 항아리를 여니깐 보글 뽀글 익어가는 모양이 보이는군요.
내년에는 더 많이 담아 놓아야 겠어요.
 

 

재료

닭가슴살 400그람/ 소금.후추약간씩/ 생강가루 반 티스픈/ 올리브오일1수저/
카레가루1수저/ 치킨가루 종이컵 반컵/
계란1개/ 물 4수저/ 빵가루1컵/튀김기름 적당히/ 머스터드소스/

가슴살은 먹기좋은 적당한 크기로 잘라 소금 .후추.생강가루 를 조금 뿌려
밑간을 해놓고 10분정도 지난후 올리브유와 카레가루를 넣고 고루고루 섞어 놓아요.


10분정도 재운후 치킨가루를 넣고 밑간한 닭고기를 골고루 뭍혀 주어요.
계란에다 물4수저를 넣고 풀어 놓아요.


치킨가루를 뭍혀놓은 닭고기에 풀어놓은 계란물을 넣고
고루고루 섞어주어요.


준비한 빵가루를 고르게 묻혀 놓아요.


팬에 기름을 넉넉히 두르고 팬을 달군후 빵가루 묻혀놓은 닭고기를
중간불에 튀겨 주어요.


윗면이 거의 익어갈 무렵 뒤집어 뒷면도 노릇하게
익혀 주어요.
 

노릇하게 튀긴 치킨너겥 이랍니다.

피로 회복에 좋은 와인 미인의 피부에 아주 좋다고 한답니다.
집에서 담근 와인 오랜시간을 익혀볼려고 담았는데
항아리를 밀봉 했는데도 익어가는 향기가 항아리 옆에 가면 물씬 풍겨나는 군요.
 

피곤함을 가지고 퇴근한 딸이 몸의 피로가 싸 ㅡ악 사라졌으면 하는 마음을 담아 만들었어요.
머스터드 소스에 찍어 먹어도 좋고 케찹에 찍어 먹으면 개운하답니다.
기름기 있는걸 먹을때는 소스에 찍어 먹는게 개운 하더군요.
겨울인지 가을인지 날씨가 참 변화가 많은데
건강에 유의 하시고 행복한 날이 되어지시기를 바랍니다.^^
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  1. 팜리더 2010.11.25 17:17

    퍼갑니다.

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