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[오징어야채볶음] 매콤하게 양념한 오징어 야채볶음 본문

반찬/볶음&조림

[오징어야채볶음] 매콤하게 양념한 오징어 야채볶음

배움ing 2010. 8. 17. 10:40
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오징어에는 아주 좋은 단백질이 많이 들어있고,
피를 보충하는 작용이 있어
빈혈과 갱년기장애에 효과가 있다고 합니다.
또 먹물에는 협심증과 암도 치료할 수 있는 성분이 있다고도 해요.
마른 오징어에는 질좋은 단백질이 쇠고기보다 세배나
많이 들어 있다고 하네요.
하지만 강력한 ㅎㅎ산성식품이니깐
야채와 함께 먹어야 하겠어요.
위산과다 이신분은 아무리 맛있어도 먹지 않는게 좋다고 하는오징어
이렇게 볶아 먹었어요.


재료
먼저 멸치육수를 진하게 끓여 준비 해 놓으세요.

오징어1마리, 깐새우10마리, 양파1개, 낏잎10장, 실파4개, 풋고추2개,
 붉은고추1개, 파프리카반개, 청피망반개

양념=고추장3수저, 고춧가루2수저, 물엿1수저반, 다진마늘1수저,몽고간장2수저,
 참기름1수저, 통깨조금, 생강조금, 맛술, 굴소스1수저, 멸치육수3수저

양념을 만들어주세요
분량의 고추장 .고춧가루. 물엿.다진마늘.
몽고간장.참기름.통깨. 생강. 맛술, 굴소스. 멸치육수.를 넣고 섞어 놓아요. 

오징어는 먹기 좋은 크기로 자르시고 깐새우도 물에 헹구어 준비해주세요.




각종야채는 굵직하게 썰어주세요.
팬에 올리브유를 두르고 센불에 파프리카, 양파, 양념장을 반만 넣고 섞어 볶아주세요.




오징어와 새우도 넣고 남은 양념을 마저 넣으시고 센불로 볶아주세요.
살살 저어가며 센불에 볶아주세요.




오징어와 새우가 어느정도 익었을 때
깻잎, 실파, 참기름을 넣으시고 살짝 볶은 후 불을 꺼주세요.




이렇게 볶아진 오징어 야채볶음





상추를 넉넉히 깔고 오징어 야채볶음을 올렸습니다.
밑에 깔아놓은 상추와 함께 먹으면 별미랍니다~
언제나 행복한 삶이 되시기를 바랍니다.^^





 
 
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