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반찬/나물&무침

해독작용이 뛰어난 건강식품 [생파래무침]

by 배움ing 2010. 11. 16.
 
 
 
담배 아직 피시는분 계셔요? 
세계를 품에 안고 걱정하시느라 ..아니면 국가의 미래구상으로 고민하시느라..
아니면 예술...
건강의 적이라고는 하지만 많은 분들께서 담배를 끊지 못하시고 
계시고 또 많은사람의 담배 애연가 분들도 많으시지요.
사람마다의 개성 등등..생각의 차이로 나뻐 좋아 라고 단정짓기 어려운 문제인 흡연 
청소년들도 담배 여성들도 담배 흡연자들이 늘어거고 있는거 같아요.
세상근심을 피할수는 없지만은 조금씩 줄여가시면 좋을 듯해요.
하긴 제가 아는분은 완전 담배 술 완전히 중독이었는데도 88세까지 장수했지만 
사람마다 다르겠지만 지나친 흡연 음주는 피해야겠지요...아니 끊었으면 좋겠네요.
어쩔수 없다고 하며 피우시는분은 또다른 방안을 강구 해야겠군요.
소식알고 계신지 모르는데 파래가 좋다는거요.
물론 다른방면에도 좋은곳이 많이 있겠지만 파래는 건강식품인데
흡연자분들에게 필요한건 니코틴이 문제 또한 되잖아요. 그런데 파래가 
담배의 니코틴 해독작용이 뛰어나다는 소리 들으셨는지요.
삼시세끼 식사는 해야하는거 기왕이면 담배 니코틴독을 
해독 시켜주는 음식을 만들어 드시면 좋을것 같아요.
흡연을 끊으시면 더욱 좋겠지만요.
지금부터 한창 나오는 생파래를 꼬옥 만들어 드시면 좋을것 같아 권해보며 
이렇게 만들어 먹었어요.
재료

생파래200그람=천원/쪽파4개/무 한토막/
몽고간장1수저/흙설탕2수저/다진마늘1티스픈/깨소금 반수저/참기름반수저/

파래를 잡티를 골라버리고 소금조금넣고 주물러 깨끗하게 씻어 건져요.
끓는물에 소금조금넣고 살짝 데쳐 찬물에 헹궈건져놓아요.


무는 곱게채썬다음 소금에 살짝 절인다음 5분후 꼬옥짜 놓아요.
몽고간장.설탕.파다진거.다진마늘.깨소금.참기름.을 넣고 양념장을 만들어 놓아요.




물기를 꼬옥 짠 파래와 무를 넣고 양념장을 넣어 뭉쳐지지않도록
무쳐주실때 살살 털어주어 가면서 무쳐주어요.
완성된 생파래 무침이랍니다.


이런들 어떠하리 저런들 어떠하리
습관에빠지는건 잠깐인데 되돌리기는 어려운거 같아요.그중에 담배는 더더욱이 끊기가 어렵겠지요.
하지만 미래를 생각 내일이라는 소중한 시간을 생각한다면 담배만큼은 적으로 확실하게 기억해서
확인 섬멸할수 있어야 겠어요.이렇게 이야기하는건 그만큼 확실하게 끊어야 하기때문 이랍니다.
사랑하는 사람이 있건 없건 자신은 소중한사람 요즘말로 완전히 소중한 사람이니까요.
오늘도 금연할려고 애쓰는 분들에게 승리의 구호 안되면 되게하라 사나이 태어나서 한번죽지 두번죽나
들어본 글이지요.....결심에 또 결심 열심히 하셔서 아름답고 행복한 건강한 삶을 사시기를 바라구요.
흡연하시는 여성도 많다고 하는데 더 좋은 위안을 찾을수 있는 대안을 마련하셔서
소중한 인생을 사시게 되기를 간절히 바랍니다.
오늘도 결단하시는 모든분들께 행운이 함께 하시기를 바랍니다.^^