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얼큰한 맛 [제육볶음] 본문

반찬/볶음&조림

얼큰한 맛 [제육볶음]

배움ing 2010. 8. 14. 23:04
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해방의 기쁨의 달 8월!
하지만 경술국치를 잊어서는 안되겠지요.

나라를 팔아먹은 자들을 잊지 말아야 하는 달이며,
우리나라가 정치, 경제, 국방이 튼튼해야 다시는 치욕스러운 일을 겪지 않음을...
광복의 달 8월에 적어봅니다.


[제육볶음]


재료

삼겹살200g, 올리브유, 양파반개, 당근반개, 대파, 풋고추, 버섯, 파프리카,
고추장, 고추가루, 간장, 설탕, 청주, 마늘, 생강, 물엿, 참기름, 깨소금, 배즙, 허브소금




전 고기를 별로 좋아하지 않아요.
그래서 우리 애들이 피해를 좀 보겠지요.
제가 별로 좋아하지 않다보니 고기요리를 잘 안하게 되네요..

삼겹살을 사다가 양념을 해서 볶았주었습니다.
오랫만에 만들어 주어서인지 깨끗하게 비운 접시를 보니^^

제육볶음 이렇게 만들어 먹었어요!!

삼겹살을 살 때 잘게 잘라달라고 했어요.

갈은 양파 1수저, 청주1수저, 설탕 또는 배즙1수저, 허브소금을 넣고
밑간을 해서 냉장고에 넣어요. 




양념장을 만듭니다.
고추장1수저, 고추가루1수저, 간장2수저, 설탕1수저, 청주2수저, 마늘1수저, 생강약간을 넣고 섞어 놓습니다.
각각의 야채를 적당한 크기로 잘라 놓으세요.




밑간한 고기에 양념을 반을 덜어 섞어주시고 냉장고에 1시간정도 숙성시켜 놓으세요.
달궈진 팬에 올리브 기름을 두르고 센불에 숙성된 고기를 볶아주세요.




고기가 반쯤 익어갈 무렵 준비한 야채를 몽땅 넣어주세요.
반쯤 남겨놓았던 양념도 함께 넣고 센불에 볶아주세요.




여름이니 돼지고기가 푸욱 충분히 익을때까지 볶아주세요.
센불에요.
마지막으로 참기름1수저, 깨소금반수저, 물엿1수저를 넣고 볶아 마무리 해주세요.

옆에서 기대하고 있는 아이들.... 잠깐




제가하는 말 : 사진찍고 먹어야돼!!........




맛있다고 하면서 먹는 딸과 아들
꼭 이럴때만 다짐하는 제 마음은요...
고기 잘 먹으니깐 자주 해주자 라고 마음속으로만 다짐해 본답니다.

8월은 겨례의 함성을 그리고 해방의 기쁨을 일제의 만행을 기억하고
현재의 무한한 자유의 나라에 제가 또 우리가 살아감을 감사해야 하는 달이지만
생각으로만 그치는 것 같아서 스스로 뜨끔한 생각이..... ...

우리의 삶 속에 있어지는 일들이, 국가의 안으로 밖으로의 모든 일들이
결실을 맺어가기를 빌어봅니다.
 
 
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