언제나 배움ing

저렴한재료 맛있는반찬 [ 감자채볶음 ] 본문

반찬/볶음&조림

저렴한재료 맛있는반찬 [ 감자채볶음 ]

배움ing 2010. 10. 6. 10:21
반응형
 
 
 
 
 
남편이 감자반찬을 참 많이 좋아해요 
감자를 채썰어서 볶으면 맛있다고 
요리방법까지 얘기하면서 감자반찬 좋아한다고
강조를 하지만 안하게 되더군요.애들한테까지 
너희도 감자반찬 좋아하지 라고 말하기까지하는데
결정적인말 감자 요즘에 비싸냐면서 묻는판에 
할수없이 만들기로 했어요,
저렴하고 간편한데 안하게되는 이유는뭔지
악처인지  나쁜엄마인지 못이기는체 하면서 
별스런 반찬이라도 되는양 큰소리치며 
오늘은 감자반찬 하자 결정하고 이렇게 만들었답니다.
재료

감자3개/양파반개/당근조금/마늘2쪽/파약간/
굵은소금조금/들기름2수저/올리브유2수저/깨소금 반수저/

감자는 껍질을 벗겨주시고 양파 당근은 얇게 채썰어주시고 파는 잘게 잘라 놓으세요.
채썬감자를 굵은소금 조금넣고 살짝 절여요.=볶았을때 부서지지않고 소금간이 배이도록 하기위해서요.



5 분정도 절인 감자채를 물에 한번 헹궈 물기를 제거해요
팬에 올리브유.들기름을 넣고 달군후 감자채.당근.양파.마늘을 넣고 섞어주세요.
기름이 감자에 고루섞이도록 한다음 센불에 2분정도 볶다가 중불로 줄이고 뚜껑덮고 익혀주세요.
덜익은 감자반찬을 저희식구는  싫어해서...익은색깔이되면 뚜껑을 열고 양파를 넣고 고루고루 볶아주세요.




조금먹어보고 익었으면 불을 약한불로 맞추어놓고 싱거우면 소금으로 간을 맞추세요.


깨소금 다진파를 넣고 살짝 볶은후 불에서 내리면 됩니다.
얼큰하게 드실분은 청양고추를 어슷썰어서 넣어주시면 됩니다.


완성된 감자채 볶음 이랍니다.


호박도 볶아봤어요.이제부터는 모든채소가 맛있어지는 계절이랍니다.
값만 조금내리면 ..아니 마안이 내리면  적당하게되면 좋을텐데요.
호박도 쪼그만 호박 말고 노지호박 커다란거 사다가 볶아드세요.
 


뭐든지 오랜만에 만들어주면 잘먹어요.ㅋㅋ
맛있다고 하면서 밥을 비벼먹는등 ...감탄하는거 보니 너무했나 싶더군요.
반성의 마음을 가지고 24시간  사랑하는 가족이 맛있게 먹도록 많이많이 골고루 맛있게 해줘야지 라고 생각하지만
이긍 ㅡㅡ나이가들어가고 불편한곳이 많다보니 마음따로 실천이 잘되지않는군요.
아낌없이 주는나무라는 말을 제일좋아하는데
아낌없이주는 나무 이고픈데 맘대로 안돼요....
서늘해진 가을날씨 감기조심하세요.
행운이함께하시기를 바랍니다.^^

 

 

반응형